坚强作文
很多时候,我以为自己很坚强。跌倒了,可以告诉自己加油再站起来。可是,人是有感情的生物。我,也曾想过放弃。
在一次次不尽人意的考试中,面对那耀眼的红色,曾经那颗坚毅的心深深失落。在这个迷茫的十字路口,我,想过放弃。但是,真的可以放弃吗?
放弃,就意味着曾经所有的努力都会付之一炬。放弃,就意味着支持我的人,给我鼓励的人,他们的希望,在一夕之间荡然无存。
静静的走在小巷子中,一个人,任泪水肆意滑下,滴落在青石板地面上引出一片淡淡的水渍。这时,我发现,在一片灌木间,有一张半透明的蛛网。阳光射入,如银丝般的蛛网显示出一种蓬勃的生机。我想当年的威灵顿将军,就是看到这个小生灵不懈的织网,才重燃信心,取得成功。
于是,我捡起一根树枝,蹲下身子,轻轻挑破那美丽的蛛网。蜘蛛顿时惊恐起来。它慢慢爬到网的边缘,吐出一缕丝,悬在空中,将丝牵到破处,再连到一片叶上。那么从容不迫的心境,那么镇静的反应,悠悠然然。那近乎完美的蛛网,在夕阳的照耀下,像一件艺术品,金灿灿一片。再看那蜘蛛,陶醉在成功的喜悦之中,一派祥和。
泪眼朦胧中,我明白了,人生就是追梦的过程,抛下有心的烦恼,把许多不如意踩在脚下,选择瞬间的成长。
人要跌到多少次,要经历多少风雨,才能望见彩虹?花开花落,云卷云舒,失败,有算得了什么?放弃这个词,反反复复的出现过。累了,痛了,苦了,就对着天穹嘶喊:“永不放弃。”
知道吗?不曾放弃是对生命最完美的诠释。那张蛛网,给了我面对挫折的勇气,与爬起来重新上路的毅力。
永不放弃!