坚强的作文
风还不是很大,一遍一遍不厌其烦地刮着。我不由得走得更急了。迈着小步伐,快速移动。走进家门,一头乱发让我心情烦躁,取下脖子上的卡通围巾,感受着残留的余温,思绪在河畔对岸的灯光中迷弥幻散……突然,门外袭来的寒风,让我忍不住缩了缩脖子。关上门,漫步走向书房。
巧克力的浓厚奶香在嘴里漾开。挥手间,纤细的铅影出现在书面上,留下草草的几笔文字。驻笔沉思,又随手撕下,捏成团扔到了已倒下的垃圾桶边。爸爸,简单的两个字,却是那么的沉重。原来,尽管每年爸爸都有回家,但呆在家人身边的日子却不到一年。苦闷地趴在桌前,看着满地的纸团,一言难尽……
小时候,每到快过年的时候,我就特别的想念爸爸,特别是爸爸的糖果。那时带着浓厚的奶香,纯白色的大白兔奶糖。一连几年下来,这变成了我和爸爸的约定,回家一趟,奶糖少不了。
六岁的生日过后,我和妈妈到深圳找爸爸。任性的我,总是喜欢扔玩具,爱挑食。每次都要爸爸唱着“小兔子乖乖”这个老掉牙的儿歌喂我吃饭。看着爸妈的无奈,是我最“得意”的时候。
慢慢地,踏进了校园,贪玩的我总是免不了在学习上懒散起来。而爸爸也总是激励我,要我认真学习。当然,和爸爸天天通电话,关系很好,面子还是要给的。于是乎,小学的成绩总是名列前茅。
又过了几年,已到了小学升学考试了。爸爸并没有给我压力,还是照常让妈妈要多注意家里的伙食,妈妈无奈。我还记得临考试前,爸爸只是说:“加油,相信自己。”一句话让我充满了斗志。
时间的激流又将远航的风帆推向了下一站彼岸,面对即将来临的转折性考试,我和爸爸的联系少了。前段时间,爸爸回来了几天,看着爸爸有些斑白的头发,总让我心存感激。爸爸要养家糊口,出门在外打拼,什么都要靠自己,那时多么的不容易啊!而他却给了我最好的条件,我应该努力学习才能报答爸爸的深恩啊!
爸爸说过:“要学会独立,以后什么都要靠自己。前途要自己去争取,爸爸妈妈能给你都会尽量满足你,但我们没法养你一辈子,但主要的还得靠你自己的努力了。”我会永远记住爸爸的话,在这最后的一年里,努力拼搏,决不辜负爸爸妈妈对我的期望。
回首过去,灰白的时间流进了黄金沙漏,连忧伤也染上了一点快乐;展望未来,美好的明天等待着我们,而老爸依然是我坚强的后盾。