在成长的路上有这样一件事使我记忆犹新。它是我明白了失败乃成功之母。
记得是去年的一个星期天,一大早姥姥带着我和妹妹一起到文博广场教我学骑自行车。为了让我学车姥姥专门给我买了一辆崭新的自行车,这辆自行车是金色的,还有一些火焰的图案。我好喜欢这辆车子。如果我学会了骑车,每天都可以骑着它出去玩了!我近不急待的骑上车子,姥姥就在后面扶着车尾,慢慢地向前推,我在前面踩着踏板,往前看,生怕会突然出现一辆车,而且还不时地往后看。我问姥姥:“放手了没有?”姥姥说:“放了!”听后,我害怕了,心里慌乱得不能自制,此时姥姥笑着地说了一句:“骗你的!”我想:不是吧?姥姥真坏!我往后一看,发现已经放手了,我没看见前边的一个花坛,只听见“砰”的一声,我从自行车上摔了下来,摔得我个四脚朝天,自行车也被我弄翻了,我大哭一个劲儿地说:“不学了!不学了......”姥姥怎样劝也劝不到我继续。哭完后我看着姥姥失望的表情和那辆崭新的自行车,我想:我可不能让姥姥失望啊!于是我自己独自骑了几遍,我摔得伤痕累累的,第15次我终于成功了。我试给姥姥和妹妹看,他们都开心的为我鼓掌。
我为自己喝彩,因为我学会了骑自行车,同时也明白了失败乃成功之母。