勤奋的作文
说起勤奋呀,我们人最需要的就是勤奋。今天,我读了《说勤奋》这篇文章,对我的感触特别深。童弟周是我国的著名的生物学家。他上中学的年时候,第一学期末他的学习成绩非常差,校长差点让他退学。但是,他却毫不气馁,再第二学期的时候他每天很早就起来读书,晚上也抓紧时间学习。“功夫不负有心人”,经过半年的努力,他的学习成绩终于名列前茅,后来他远渡重洋,完成了高难度的青蛙卵剥离手术。读了《说勤奋》我觉得我与他相比,太差了!
每次上课感觉都是囫囵吞枣,每当老师讲课时,我不管懂不懂,不懂也在装懂,导致老师提出的问题什么也回答不上来了,而祖国各地有许许多多像童弟周一样勤奋的人,比如科学家爱因斯坦通过勤奋努力,终于取得了上千种发明的成就。每一项发明他实在是太认真了,由此可见他与童弟周一样勤奋,勤奋就有成就,这是千真万确的真理。读了这篇文章让我受益匪浅,我只有勤奋学习,刻苦努力,让勤奋伴随我一身生。那成功也会向我招手!