勤奋的作文
人人心中多有一个美好的理想,然你可知道,通往理想境界的桥梁是什么。是勤奋。古今中外,每一个成功者手中的鲜花,都是他们靠汗水和心血浇灌出来的。如何才能做到勤奋。那就要看自己的努力。
说起勤奋让我想到的人便是一位在逆境中成才的典范,夏洛蒂。夏洛蒂的一生艰辛而又壮丽,似一朵生长在风沙中的仙人掌。夏洛蒂一心热爱文学
,坚信只要勤奋努力就可以在文学方面有所作为。夏洛蒂将自己认为写得较好的几首诗寄给了当时的桂冠诗人骚塞。可骚塞给她的回信远不止让她失望,而是绝望。骚塞以冷冰冰的口吻告诫了夏洛蒂。他认为文学不是妇女的职业。可夏洛蒂却没有放弃,而是将回信钉在墙头,时刻激励自己,勉强自己。她发现自己的生活就如同小说一般离奇曲折,丰富多彩。就劝姐妹勤奋,不怠懈,终于写出了《简爱》 ,当时轰动了英国。乃至世界文坛,成为了一名出色的女作家。
如今,我们的生活和学习条件有了很大的改善。仍不能忘记“勤奋”二字。只有一生勤奋,才能有所作为,才能做一个对人民,对社会有贡献的
人。做做任何事都不会有捷近,关键在于自己,只有勤奋才能打下良好的基础。