坚强作文
在流星划过夜空时,有人在赞叹宇宙的永恒,也有人在感叹生命的短暂。有人为流星划过时那闪耀的光芒而惊叹,有人为流星坠落于无边的黑暗而忧伤。短暂与永恒发生在一瞬间,这一瞬间,即成就了短暂,也铸就了永恒。她用短暂而又伟大的青春,谱写了一曲壮丽动人的光辉诗篇。她就是郑明德。
1940年7月16日,郑明德等十多个同志,在往瑞安公阳地转移时,被敌军发觉。当时郑明德脚病发作,加上整整一天一夜的急行军,她又累又饿,终于跑不动了。但是,她强忍着伤痛,依靠巨大的毅力坚持前进。可是,一颗罪恶的子弹打中了她的腿,鲜血直流,郑明德再次倒下,并落到了敌军的魔爪之中。敌人对郑明德进行了惨无人道的折磨,但是敌人的酷刑丝毫摧不垮郑明德的坚强意志。尽管晕死过去多次,可是她始终没有透露党的半点机密。每次敌人问她招不招,郑明德回答敌人的就是这么一句话:“要么把我放出去,要么枪毙我,别无其他的可能。”虽然身在监狱,但是,郑明德依然心系革命。敌人将她关了一年的时间,在这一年里,只要没有被审问,她就忍着痛,给难友们宣传革命道理,传唱革命歌曲。1942年6月27日年仅十六岁的郑明德牺牲在了故乡的土地上。
郑明德的故事让我想起了学游泳的经历。暑假爸爸给我报了游泳培训班,可是我始终离不开浮板,爸爸只好陪着我继续练习。开始,爸爸先让我用手轻轻的扶住游泳池的边缘漂起来,他看了看说:“动作比较标准,不错。扶住用蛙泳的方式游游看。”我照做了,只听爸爸说:“左脚不行,再来一次。”我有点泄气了但还是使出浑身的力气用力一蹬,回头看见爸爸面带笑容的说:“不错,不错。只做手臂动作试试。”我又充满了信心,继续做,还换了一次气。爸爸若有所思的点点头说:“基本功比较扎实。好,不扶住游泳池的边缘漂起来看看。”“啊!”我叫起来,要知道在培训的时候我不会游就是因为不敢不扶住游泳池的边缘漂起来。我胆战心惊地做好架势把头低下去,可脚一直发抖不敢漂起来,爸爸无奈之下只好把我抱到深水区去。我吓得直哭,只好答应不扶住游泳池的边缘漂起来。我想到又要到深水区去,不由地停了几秒才漂起来,可是溺水了,爸爸赶紧把我救起来耐心的教导我:“要放松,人自然会浮上来的。”听了爸爸的话后我又联想起郑明德说得这么一句话:“要么把我放出去,要么枪毙我,别无其他的可能。”
敌人虽然对郑明德进行了惨无人道的折磨,但丝毫摧不垮郑明德的坚强意志,我也要向郑明德学习。于是我鼓起勇气继续练习,虽然还是有溺水的情况发生,但没有打垮我坚强的毅力。经过不断地努力练习,最后我终于学会了游泳,那一刻是幸福的,那一刻是自豪的。
无论任何事情,只有想不到的,没有做不到的。