坚强的作文
几天前,我看到了这样的故事:在我国最东边的地区,有着一种竹子——“毛竹。农民们曾经大量种植过。一个月后,竹笋开始发芽,它的长势很好,每天几乎都再长,这情形让农民们心中暗喜。可不可思议的事发生了,在四年的时间内,
这竹子只长了三厘米,农民们不禁大怒:“这贱竹子!”第五年,当人们都对竹子失去耐心时,奇迹发生了。竹子以每天三十厘米的速度疯长,六周的时间,便长到了十五厘米高,终成一片郁郁葱葱的竹林。
毛竹的故事讲完了,仔细回想一下,它不正如我们身边的某些人吗?这个人可能有着远大的抱负,但他(她)的行为遭到了人们的冷嘲热讽,殊不知,他(她)是在扎根,扎很深很深的根,等到时机成熟的那一天,他(她)就会势如破竹,一举取得辉煌。
古今中外,这样的伟人也不少。东汉的张衡,立志要发明地震仪,造福人类,可在当时人们的眼里,这简直就是一件匪夷所思的事,便一个劲地讥笑他。但张衡却心无旁骛,沉浸在自己的世界之中,凭着这股劲,张衡成功地发明了地球仪,完成了自己的理想。
除了张衡,还有富兰克林、爱因斯坦等等。他们在面对困境和人们的讥讽时,有一颗坚强的心去对待,这就是他们身上发光的“金子”。
每个人都有自己的理想,可又有多少人没熬过那三厘米呀!当你拥有了一颗坚强的心,你会发现,成功离你不远了!