责任小学作文
责任,并不是轻飘飘的两个字,是我们每个人在成长中都要肩负的。
课上,老师让我们以“气球”为主题,来创编一次活动。
分好了组,我们定了组长,领了气球,就开始了我们的策划。组员们面对着这样一个大难题,开始束手无策了。我们的组长偶然间想到了一个小品。但我一听,总觉得不对劲儿,所以,我表示反驳。
但转眼间,时间过去了,来到了展示的环节。看到了一组组的退缩,我们也有些气馁了,轮到我们时,组长领着几个男生上了台。不知为什么,等他们站好时,组长却溜下来了,台上的同学让他上台,没想到他后怕了,不负组长的责任,临时当了个“逃兵”。
结果,台上的同学见组长不演了,也相继跑下了台。只见组长的脸红到了耳根,指着他的同桌说:“他才是我们组真正的组长!”
我看呆了,组长竟然能够临阵脱逃,真是太不负责任了!
通过这次活动,我知道了,我们一定要负有责任心,再加上整个小组团结一致,结果无论怎样,都比我们这次的表现要强得多,当然,也只有这样,我们才能有机会获得成功!