责任小学作文
以稚气未脱的十二岁初现成熟的十六岁,伴随着成长的脚步,我更加清晰的意识到,童年的脚步渐渐远去,在不知不觉中,我的世界大了,我的智慧和本领也增长了,我也感到自己多了一份责任。
十六岁,责任和义务压到肩头,原来只是觉得别扭而从未深究过他们的目光,逼近眼前,不得不认真的记忆剖析,啊,人际关系如此错综复杂,而自己不能加以回避,没有人轻易对你谅解喝宽恕,连自己也不能对自己的一言一行,一举一动,生活不是一首歌,而是一篇难以答好的考卷,理想必须明晰的做出抉择,事业是一趟已经开来不抓紧时间努力登上活上去便会迅即开走的列车......
十六岁的我,第一次感受到了责任,不仅为了家人,更为了自己今后的人生道路,用我还不够坚实的肩膀承受社会压力的责任,敢于面对复杂的社会生活,敢于迎接未免的眼神,莫测的心机与需要自己破译的话语,敢于树立宏大的理想目标,敢于以坚韧的毅力喝发愤图强的进取开创出时代,祖国和人民所需要的成绩......
只有承担责任,才能换取成熟
只有忍仲春的劲风吹落花瓣,才能在骄阳中结出青色的幼果。