责任小学作文
我们一生当中都在不断地学习,从一岁到三岁学会了走路和吃饭,从四岁到十岁慢慢学到知识,十岁之后之间开始学会思考。而我认为,在一个人的成长过程中,责任感的培养是非常重要的。
我的学校里有一位同学,他每天至少惹老师一次,你们知道他是谁吗?他就是——丁洁。
有一次,丁洁和我一起参加了一次画画比赛,画好后,我得了二等奖,可是他的画被老师贴在了围栏上。丁洁看到了自己难看的画,二话不说就一手抓住画撕掉了,不仅撕了自己的画,还把围栏上所有人的画撕掉了。校长都赶来了,可是太晚了,丁洁早就溜了。后来老师们查出是丁洁做的,就把丁洁叫出来,问他:“丁洁,操场上的画是不是你破坏的?”丁洁没有承认。老师用更加严肃的语气又问了一遍,终于,丁洁承认了,并且做出了相应的赔偿。自此之后,丁洁再也不做坏事了。
我相信,所有人都做过坏事,但是如果能像丁洁一样,懂得知错就改,愿意去承担自己的错误,那么他也可以成为一个有责任的人。