责任小学作文
一把小小的钥匙引发出了一个人有没有责任心,如果班上每个人都有责任感,那么今天的事就不会发生了。
这学期我们进入了六年级,但换了教室。由于没有教室的钥匙,只好找以前这个班级的班主任拿钥匙。好不容易拿来了,老师叫给班长去配钥匙,可她配了10把,只有4把打得开,其余6把都不能用。而另外4把也没有发给其他同学。中午放学,班长把钥匙放进书包里。纪律委员中午留了几个同学,那几个同学捣乱,于是,纪律委员生气的关了后门。临走时,又顺手把前门也关了――这下可好,全班同学下午来了进不去。
这件事情发生后后,大部分的同学都还在外面吵吵闹闹,好象对这见件事漠不关心,仿佛这根本跟他不相关;而只有那么几个同学在努力想办法。好多同学认为:“这事是班长和纪律委员的事,我们插什么手?我们又没关门!”虽然班长在这件事上有错误,没有及时的发钥匙,可大家都是班级的一员,大家都有责任的。所以我们要同心协力,一起想办法。
最后,还是其他班的老师来帮忙撬开窗子,我们才得了救。
这次的“钥匙事件”也教育了我们,只要是班级的一员,那你就有责任。