责任小学作文
“哦哦喔”一声清脆的叫声把我从婆婆家叫醒,只看见一只大公鸡抖动着他的羽毛,昂首挺胸地站在房屋顶上开始他一天的使命。
打完鸣后,他又自觉地回到鸡笼里,在鸡笼里不停地徘徊着,两只眼睛不停地转动着,活像一位检查员,挨家挨户地察看着,两只眼睛炯炯有神。这时,一个人正想进鸡笼在那里捡鸡蛋,其他的母鸡都赶紧纷纷退后,可只有那只大公鸡义无反顾地跑到前面,展开翅膀大叫起来,这叫声多了几分威严,警告着别人不要偷它主人的蛋,当那人抬起头时,公鸡发现那人就是它的主人,它才放松警惕,继续在鸡笼里徘徊,它从早上9点一直到中午11点,它都安静地待在鸡笼里,认真地巡逻,像一名称职的的保安,中午十二点时,它准时鸣叫,晚上8点时它也准时鸣叫,我在婆婆家住了三天,它每天都不厌其烦地完成自己的使命,认真准时地干好每一件事。
它不就像现在在工作时那些有责任的人吗?干好他们每天工作的人吗?