责任小学作文
今天上语文课老师给我们班上的全体同学讲了一个关于“忠信高级工商学校”的故事,他们这所学校一共有三千人,但每年开除两百到三百多人。学校没有任何工人,甚至连做饭的工人都没有,学生吃饭都自己动手。同学们暑假都不布置作业,但是每个人都考上了大学,各家公司都主动让学生应聘。学校有几点规则,第一点是“天下兴亡我的责任。”第二点是“勿以善小而不为勿以恶小而为之。”第三点是“读书是为了国家。”
这让我深刻的理解了老师给我们大家讲的关于“天下兴亡我的责任“的一个故事,故事发生在忠信工商学校里。
一天,学校里的一个教室里空空荡荡的,只有一个学生在教室里,校长走进教室严厉的说:“教室里为什么这么脏?”可那位学生却回答说:“哦!今天值日生没打扫卫生。”就这样这个学生被打了一顿。在当时学生应该说:“对不起,这是我的责任。”从这件事发生以后,那名学生被开除了,从此每个学生不敢这样了。
读了这篇文章后我深有感触,我懂得了天下兴亡,我的责任,似乎我也成长了一岁,我再也不推卸责任了。