学会坚强作文
人最宝贵的是生命,生命只有一次,人的一生应当怎样度过才会有价值?回首往事,是否为自己所向往的是努力奋斗过,还是虚度年华,临终的时候,只要能够说:“我把生命献给了最光荣的事业——为人类的解放而斗争,这就值得了!”
《钢铁是怎样炼成的》作者是前苏联的奥斯特洛夫斯基,他用自己的亲身经历塑造了一个英雄人物——保尔·柯察金。全凭母亲替人家洗衣糊口。他憎恨周围那些花天酒地的人,厌恶老板及客人慌淫无度的生活,十月革命爆发后,保尔参加了红军的队伍,保尔浴血杀敌,十分勇敢,他在一次激战中,头部负了重伤,但他用顽强的毅力战胜了死亡。1927年,保尔因全身瘫痪,不得不放下工作,他开始了文学创作,一个全身瘫痪双目失明的人,他是如何写出优秀的长篇小说《钢铁是怎样炼成的`》呢?是靠顽强的意志力呀!保尔拿起了新武器,开始了新生活。
我欣赏这部耐人寻味的长篇小说后,不仅仔细琢磨这其中的奥妙:钢是在烈火里燃烧,高度冷却中炼成的,因此它很坚固。保尔顽强忘我的战斗精神使我们沉思,钢铁就是这样炼成的,为了人民的解放,不惜将满腔热血洒满战场,不惜将精神的肉体被冷冰冰的尖刀刺破,这是怎样一个英雄啊!然而,不止保尔,还有许许多多的红军为了人民的幸福而战斗,直至牺牲生命。这部小说真实而艺术的展现了宏伟壮观的历史画卷,成功的塑造了青年英雄人物典型,堪称佳作。我们这一代人也要为自己和大家的幸福着想,为了实现理想,要历经千辛万苦才能够到达理想之巅,要学会在生活中从不灰心丧气,这就是英雄之举。
钢铁在烈火中燃烧,生命再坚强里才会有价值……的确,人最宝贵的是生命,生命对于人只有一次。人的一生应当这样度过:回首往事,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧,哪怕生活无法忍受也要坚持下去,这样的生命才会有价值,有意义……读读《钢铁是怎样炼成的》这部好书吧!你将受益终生。
是的,坚强,遇到挫折不会失去信心,我们这一代青少年应该怎样诠释坚强。某一个炎热的夏天,太阳不放过任何一个角落,硬是跟我们对着干,到处火辣辣的,这夏尾巴咋还不走呢?“哎呀!”糟糕,旧伤复发,脚又扭了,可是明天就是星期一啊,要上体育课了。我只好期盼明天雨阿姨一定会光顾我们学校啊!末日来临,天空万里无云,我的最后一丝希望破灭了。我披着汗水在操场上一拐一拐地慢跑着脚裸一直隐隐作痛,我不想被伤痛打倒,即使他们笑话我,坚持就是胜利,摔倒了再爬起来,没什么大不了的,我跑到最后,胜利了,我终于胜利了。坚强,汗水,辛酸……