我成功了作文
在人生的道路上,每个人都有自己独特的经历。这些经历如同一个个精彩的故事,讲述他们成长的过程,见证他们每一次的成功与失败。成功是让人羡慕的,然而在成功的过程中,他们何尝不饱受挫折与痛苦的煎熬。我也亲身体验过这种滋味。
我的父母都没有读过几天书,只能在外地干点粗活。他们不希望我也没有出息,所以对我严格管教。我也在努力地学习,想成为父母的骄傲。可是,幸运女神似乎不太眷顾我,每一次的考试都考得不理想。
尽管这样,我的父母依然不断鼓励我,给我信心。我不想辜负父母对我的期望。于是,我每天都刻苦学习,但结果一如既往,我得到的还是那张苍白的成绩单。
终于,父母的耐性渐消,他们不再像从前一样鼓励我,面对我尴尬的成绩,只是一遍又一遍地摇头与叹息。渐渐地,他们似乎已经把我淡忘了。对于他们而言,我考得不好是习以为常罢了。
伤心与委屈在我的心里交织着,痛苦不断涌上心头。我再也控制不住自己的情绪,和父母吵了一架。泪水模糊了我的双眼,我冲出了家门。
乌云笼罩着整个大地,阴沉沉的,正如我此刻的心情。老天爷好像故意捉弄我似的,下起了大雨。路上的行人都匆匆赶回家,只有我还在外面徘徊。我迈着沉重的步伐,泪水不住地往下流。此时,我已分辨不清我的脸上是雨水还是泪。
雨停了,我回到家想了很久。我觉得我还不能放弃,哭是没有用的,我必须重新振作起来。
在这以后,我比以前更加努力、更刻苦地学习。昏黄的灯光、漂白的墙壁最清楚我付出的努力,别人学习的时候我在学习,别人玩耍的时候我也在学习。终于,功夫不负有心人,我考到了全班第十名。我迫不及待地想把这份喜悦带给我的父母,让他们也高兴一下。于是,我一路小跑回家,我的父母看了我的成绩之后,终于愁容散尽绽开了笑容。
我感觉眼睛热乎乎的,眼前一片蒙眬。我用手一摸,竟是滚烫的泪。面对成功,我流泪了。我感觉很累,是一种如释重负的累。
是的,我成功了,我战胜了困难。俗语说,失败乃成功之母,没有挫折和失败,哪来的成功。其实,跌倒了并不可怕,可怕的是跌倒了不敢爬起来。人生的道路上难免会有些风风雨雨,但是你不能害怕,不能畏缩,你要不断地勇敢向前。因为,不经历风雨,怎能见彩虹?