我成功了作文
在我的记忆中,我收获过许多东西,它们就像夜空中闪烁的星星,数不胜数,在这么多的星星中,有一颗最大有最耀眼的,那里面包含着我所付出的努力和汗水?
坐在车上的我非常高兴,不由自主地哼起小曲,我之所以那么高兴呀,是因为我一会就可以去滑雪了。滑雪是我从来没有体验过的项目,所以不禁对它有种无比向往的感觉。汽车经过了曲折蜿蜒的盘山路后,猿人山滑雪场就近在眼前了。哦,等待大厅里的人好多啊,大概是因为今天是情人节吧!人太多了,所以滑雪场里的雪具一时供应不上来,我们一家四口无奈之下只能先吃完饭再说。
我们从十一点大约等到了一点钟,挤在人群里领卡的爸爸满头大汗的出现在我们的眼前,他挑了挑眉毛,得意地扬了扬手里的四张雪具卡。哇,老爸太棒了,竟然一下子抢到了四张卡。
我们一家人匆匆忙忙地去领取雪鞋、雪杖、雪板和滑雪服,穿戴整齐后的我们直奔滑雪场。在滑雪教练的帮助和讲解下,我们学会了滑雪的基本知识,掌握了部分窍门。初生牛犊不怕虎,刚学会在平地上滑雪的我信心满满地上了传送带前往山顶,去挑战滑雪坡道。在工作人员的帮助下,我重新套好了雪板。站在山顶上向下看的我不禁打起了退堂鼓:那么陡的坡道,怎么下去呢?但这里只有上山的传送带,除了从山顶上滑下去,别无其他下山的方法。算了,滑下去就滑下去吧,大不了就摔几跤。我只好硬着头皮上阵了,刚抬起雪杖,我整个人就像离弦的箭一样向下冲去。我勉强睁着眼睛全神贯注地盯着前方,在心里为自己打气。只听见耳边的风呼呼地吹着,我打着120%集中注意力,现在连打气的空都没有了,心里想着教练说的滑雪要领。我把雪杖往后撑,双腿呈内八字增加阻力使滑雪速度变慢。哎呀,前面有几个人在横着滑雪呢!我心惊胆战地操纵着雪杖控制方向,呼,躲过去了,我长舒了一口气。滑雪的速度越来越慢,眼看马上就要到终点了,我集中精力刹起车来,哇,我在不知不觉中,在滑雪场上用刹车滑出了个半圆。耶!我成功了,我能在滑雪坡道上滑雪了而且还没有摔倒!我乐得合不拢嘴,爸爸和妈妈向我竖起了大拇指,就连蓝蓝的天空——也露出了明媚的笑容。
回首望去,滑坡上的那两道滑痕,正是我成功了的最好证明。对,我成功了!我战胜了内心的恐惧,并在第一次尝试的时候,取得了成功!