我成功了作文
那一天,我成功了!成功的感觉,就像天空绽放的焰火,灿烂绚丽;成功的感觉,就像炎夏迎面的清风,清爽怡人;成功的感觉,就像三月初升的旭日,温暖明亮!
回忆那件往事,至今惊喜参半。
那天,阴云密布,四周充斥着一种凄凉的氛围。风呼呼地吹着,刮在脸上凉凉的,时不时趁乱钻进你的外套,和里头的热气结成小水珠,冰透内心。我揣着一颗不安的心,向班里走去。
原来,今天“惟乐杯”比赛的成绩将被数学老师在班里公布。我坐在椅子上,一直不安分地扭动着,不时站起来踱几步,又重重地坐下,捶打自己的双腿。周围的人也跟我一样,坐立不安,等待着“最后的宣判”。
“咔、咔”,老师熟悉的脚步声突然响起了,我们的心也都吊了起来。“一步,两步……”我默默地计算着老师的步数。我曾在百般无聊中数过老师从办公室到教室的脚步数,一共二十三步。脚步声渐渐近了,我们的心也慢慢吊得更高了。忽然,声音转了个弯,拐进隔壁教室里了。
我们如释重负,又大失所望。刚叹气一声,脚步声又响起了,一个身影晃进了教室。“啊,老师来了!”我在心里欢喜地叫了起来。老师进班后,走上讲台,开始念获奖名单。教室里刚放松的气氛又凝聚成紧张,同学们鸦雀无声,唯有老师平缓的声音在班里回荡。
“老天保佑,一定要拿国家级奖啊!列祖列宗保佑……”我不安地祈祷着。老师开始念国家级奖项名单,每念一个名字,我的心就像被重锤击打一下。没有我!没有我!为什么还没有我!一个又一个同学的名字被公布,这些同学欢呼不已,我却心如寒冰。难道?莫非?不!绝对不会!我不由地把双手在胸前紧紧扣住。
“张宇轩——”老师锐利的目光扫向了我,我本来紧张的心就更加不安了,老师语气的停顿更增加了班里的恐怖气氛,“国家三等奖。”
耶!国家级奖!我按捺住了心中的欢喜之情,让自己不要失态,可内心却不停地欢呼着:“噫!我成功了!成功了!”
这一年来,我每天过着“三点一线”的生活——家、学校、补习班,我经历的这些不易,终于在今天化成了我夺得荣誉的垫脚石。
看看窗外,乌云已经散去,太阳像一枚奖章一样悬在空中,阳光给世间万物披上了一件金丝锦袍。
在这一天,我领略到了成功的滋味,这来之不易的滋味,让我更加深刻地明白了一个道理——努力之后,终有成功!