坚强作文
我们什么都没有,也没有轻易的低头,我们什么也没有,也没有放弃的念头……电影中的这段插曲真实地诠释了兄妹俩虽身处逆境,而依旧坚强,充满希望的不屈精神,这种精神是那样坚定、无畏和刚毅,我想这是值得我们每一个人去学习的,看完这部影片,我久久被感动着……
影片中有许多情节让我特别感动,记得当中有这样一个画面:“哥哥和妹妹一起奔跑,在相约的地点换鞋,然后飞奔着去上学,尽管他们用尽全力,却还是免不了迟到,挨门卫骂,甚至后来要被开除,那么优秀,那么懂事,那么坚强的孩子却要忍受这样的凄楚,让人看的心疼,揪心,真想送双鞋给他们啊,这些情景也让我真正理解“穷人的孩子早当家,穷人的孩子早懂事”这句话,也许正是因为这样的环境才锻炼出他们不同于一般孩子的坚强意志和韧性,我打心底的钦佩他们。想想自己,从小生活在蜜罐子里,在家中有父母无微不至的呵护,在学校有老师细心备至的关爱和同学们一片真诚无私的帮助,这是兄妹多么期望得到的幸福啊!我却不知道珍惜,不知道感恩,还常常无缘无故闹些小脾气,弄得爸爸妈妈无所适从,想想真是惭愧啊!
影片中另外一个场面也另我泪流满面:哥哥为了在越野赛中获得第三名而为妹妹赢得一双鞋子,光脚在泥浆,碎石中奔跑;而在此同时,妹妹也因为母亲即将分娩而奔跑着去叫接生婆,她的鞋子坏了,只能光脚在有碎玻璃碎石的路上忍痛奔跑,我们真切的看到兄妹俩脸上的执着和刚毅,是什么支撑着他们呢?是什么让他们如此坚定呢?我想是哥哥对妹妹的责任,孩子对父母的责任吧,这是多么令人珍视和动容的情感啊! 小妹妹为了救妈妈宁愿光脚踩玻璃,而我呢,记得一次妈妈生病了,需要人照顾,我却自顾做作业,连给妈妈倒杯水都没做到,更别说对妈妈嘘寒问暖了,真是不应该啊!
看完影片,我也记住了这句歌词:“不管路要怎么走,不管是谁牵着谁的手,只要我们的心紧紧相扣就什么都拥有”,谢谢你们,坚强的兄妹俩,是你们让我懂得了珍惜现在幸福的生活和学会感恩,从此我要学着对生活满怀感激,乐于付出。