心灵的坚强作文
小时候,我经常去乡下爷爷家,每当我经过那片生长在高山神剑的芦苇草食,心中便不免涌起一番激动。因为是它唤醒了我心灵深处的坚强。
那次登山他便激励了我。我的前面,一面是悬崖,一面是深渊,是前行还是后退?我进退两难,胆小的我终究还是选择了后退。可正在我准备打包走人的时候,我再次看到那片芦苇,他离我很远,但仍是老样子,被风一次次吹倒,又一次次的重新立起来。
那一刻,我惭愧了,震撼了,感动了。与此同时,我也决定了此生的态度。
后来的一次军训中,我站在烈日下,大滴大滴的汗水从我的额头滑落下来,汗水湿透了我的衣服。我站在整齐的队伍中,双手紧贴两侧,昂头,挺胸......
当时我以为我会坚持不下来,会倒下,可心灵中的一个声音不断的提醒我要勇敢的面对困难。这时,手拿教鞭的教官严厉地说:“谁要是不行,谁就出列!”
我心头一颤:我会不会倒下?
当我站到两脚发麻,嘴唇发干的时候,心灵的深处在呼唤我:“要坚持!”当我站到心跳加速,满眼是星的时候,心灵深处在呼唤我:“要坚强!”当我站到要放弃的时候,心中的声音再次呼唤:“不能倒!”
三小时的训练中不断有人倒下,放弃。我身后的一位女生,终于坚持不住,像一滩泥倒在了地上,而我却依然以高昂的姿态挺立着。
训练结束后,教官拍了拍我的肩膀,笑着说:“好样的!”
那一刻,我热泪盈眶,我仿佛看到了那篇芦苇被风吹倒又重新立起来的画面。
我知道,芦苇草虽柔弱,但却蕴含了强大的不屈服的力量。正是这个力量,化成声音,在我的心灵深处呼唤我:面对困难要坚强勇敢的走下去!