坚强的我作文
为什么要哭呢?只是因为摔了一跤吗;为什么要否定自己呢?只是因为考得不好吗;为什么要灰心呢?只是因为这次失败了吗……为什么我们不能坚强起来呢?
曾经的我也是懦弱的,但是,当我发现我的眼泪只会引来别人的嘲笑,我便懂得了坚强。坚强起来,即使被打掉了牙也要咽下去。擦干眼泪,用成功给那些嘲笑你的人留下一个永远超越不了的背影。
曾经看过一个故事,说一位老画家在历经折磨后被关进了黑屋子,他却在墙上画了一扇窗,仍旧乐观的生活着。
这位老画家无疑是坚强的。他在经受了精神和肉体上的折磨,还可以乐观豁达地在墙上画上一扇窗户。这是怎样的一扇窗户啊,它代表着一个人的希望,一个人不屈不挠、坚强勇敢的心,是一种至高无上的品质。
我们为什么不能像这位老画家一样,在崩溃的边缘坚强起来,在心灵画一扇窗户呢?透过窗户,我们将看到鸟语花香的世界和那徐徐上升的太阳。成长中的一些所谓的挫折,有时只需咬一咬牙,就会过去。回首往事,便会发现当初困扰了自己许久的“磨难”是多么不值得一提啊。
不要哭!因为痛苦是短暂的;不要否定自己!因为下一一定可以成功;不要灰心!因为失败可以再来……坚强起来,因为明天的太阳依旧灿烂!