坚强的作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”品读着诗句,让我领略到了生活需要坚强。
坚强,会使你睁大眼睛勇敢地面对一切。小时候,走路还不是非常熟练时,你便会经常跌倒,如果你坐在地上抹眼泪,等待你那亲爱的父母来“帮助”你,那你便大错特错了。这样,每一次遇到困难,都不敢去面对,你永远不会成熟,等父母老去,你无依无靠,需要自己闯出一片天地时,你便无能为力,永远的被社会排挤到后面,追不上人们的步伐,最后导致犯罪,成为人人喊打的阶下囚。你应该把泪水咽到肚子里,勇敢地站起来,积极乐观地面对困难,靠自己的实力创造出属于自己的一片天地。
从古至今,有多少英雄人物用他们坚强的意志和顽强的毅力书写着不平凡的人生,高奏着时代强音。孔子,3岁时父亲死亡,他处处受排挤,受歧视,受压制,但他仍旧坚强的面对种种困难,努力的钻研文学,最后成为了儒家学派的创始人,我国古代伟大的思想家、教育家。张海迪5岁时患病导致残疾,但她并没有被病魔打败,克服了一个又一个的困难,最后当选中国残联第五届主席团主席,被人们誉为“时代先锋”、“青年楷模”、“当代保尔”。
每个人都是最强的,因为人的潜能是无法预测的。但如果自己无法面对挫折,没有勇气相信自己的实力,那么,潜能再怎么高深莫测也是徒劳的,因为,你输给了自己。让我们在人生的道路上,高举坚强的伟大旗帜,用勤劳与智慧去开创一方沃土,走向成熟,走出精彩!