坚强的作文
人生漫漫,多少风雨伴我们成长?多少汗水需要我们付出?多少泪水值得我们回味?即使受伤也可以坚强地笑。因为,只有挫折才能使成功变得有价值、有意义!
正如小草,它的外貌,形态是如此的柔弱。可谁又曾想过它的坚强?那嫩绿的小草,顶着尖尖的小芽,任凭风吹雨打。在经过一次次的考验、磨练中,坚强的小草依然挺直身子,迎着风傲然挺立着。它为了生存,为了阳光,曾在生存的底线上挣扎。为了梦想一次又一次地站起来。为了梦想而努力。它虽柔弱,但它又是无比的坚强。
在我家院坝墙角的石缝中,就有一株坚强的小草。起初我还以为是苔藓,但走近一看竟是一株看似娇小的小草从石缝中钻了出来。在煜煜的阳光下,它独自折射出莹莹光芒,绿得如天地凝结的精华,在刹那间绽放出本身应有的美丽。在叶脉下,涌动着新生的汁液,好似有着无穷的生命力。
我不禁为小草这种坚强、不服输的品质所打动了。
小草是平凡的,但它那坚强的品质却是伟大的。“野火烧不尽,春风吹又生。”这不就正是赞美小草顽强的生命力吗?
我敬佩小草,敬佩它不拍风吹雨打、日晒雨淋的精神。任凭狂风暴雨的摧残依然直直地挺立,从不低头,像一位身着绿军装的战士那样坚守自己的岗位。每当风雨过后,小草依然挺直腰板,仿佛是在告诉人们它的坚强。
看着院坝里石缝中的那株小草,我竟有一丝丝的羞愧,从心里蔓延出来。想想自己在平时生活中碰到不顺心的事,就又哭又闹又耍脾气,真是娇小姐。遇到困难总是手足无措、紧张慌乱,不敢去面对困难,解决困难。而小草身处逆境,它却永远都会尽自己最大努力活下去。向自己生命的曙光发起最大的努力,绝不会将自己的生命拱手相让。这就是坚强,这就是绝地逢生时涌动的最大能量!有了这种力量困苦面前又有何惧?
是啊!我们应该向小草学习。宁可做勇敢面对暴风雨的小草,也不要做娇小柔弱,经不住一丝磨难的花朵。阳光总在风雨后。正是因为坏境的恶劣,才让石缝中的小草那么坚强。只要勇敢地面对,经受住了风雨的考验,那么必然会看见彩虹高挂的晴天。
在坚强的世界里,我有活力;在坚强的世界里,有我那最真挚的心;在坚强的世界里,我可以冲破风浪迎接一个全新的世界!在我读懂坚强的同时,它已成为我心灵的寄托。因为坚强而微笑,这微笑是我人生境遇中最美的光芒!