关于奋斗作文
什么东西都是奋斗来的。生活、环境、钱财、地位,这些东西都是通过奋斗得来的。如果不经过奋斗而得来这些东西,都是空虚一场。
红军长征二万五千里,不知死伤多少多少人。为我们迎来了现在的生活。现实中也有很多奋斗的例子,就拿我的爸爸举例吧。
几年前,我的爸爸刚毕业,在外找工作。后来他被供电局的人录用了。
在实习时,他一直受别人的欺压、调侃、取笑,可他一点也不后悔来这,用比别人努力一万倍的速度努力奋斗着,终于他当上了设备部的班长。
我也有许多奋斗的经历,一起看一看吧。
一年级时,我们班有一个叫“我是大眼睛”的职位,专门查看下课冲跑的人,并负责记录的。当时这个职位是最火的,比班长、副班长还火。
老师说:“谁要是表现得最好,谁就可以当‘我是大眼睛’!”因此我们班总是有人给老师献殷勤,而老师对此视而不见。
我并没有这么做,我就只是认真完成作业,上课积极回答问题而已。
后来老师宣布:“这个学期的‘我是大眼睛’由……”老是故意延长,“林希担任!”我十分惊讶,我从来没有想过能当上这个职位。别的同学一脸惊讶地说:“怎么可能?怎么可能会是她?”“她都没做什么。”
我认真地担当好这个职务,从不念同学之情,哪个冲跑就记哪个。
奋斗,听起来容易,可做起来难。好好努力,好好奋斗,做自己想做的、也是该做的事!