小时候的我,体弱多病,现在想起来都觉得心酸。
三岁时我就上幼儿园,在幼儿园的三年里,几乎都是请病假,动不动就犯肺炎、支气管炎。每当节日时,同学们尽情歌舞,而我却是躺在医院的病床上度过。我经常看见妈妈偷偷的流眼泪,饭量也很少,人也逐渐消瘦。
幼儿园三年就这样过去了,妈妈把我送到了私立小学上学前班。那时的我还是经常剧咳,严重时一天咳几百句,还喘呢!中药没间断过。万博士说:“你是小朋友们当中身体最差的。”尽管身体如此糟糕,但是我很争气,学习很认真,字体也很漂亮,妈妈的脸上终于露出了笑容。
时间如流,转眼就到了上小学阶段。这所学校风景优美,教学设备先进,有很多年轻有为的老师,我觉得自己很幸福。一年级时,语文成绩还算不错,数学成绩倒不理想,数学老师经常把妈妈请到办公室,妈妈总是客气地说:“老师,真的很抱歉,孩子给您添麻烦了。”我从妈妈的脸上看到了忧愁与无奈,因为那时我身体的老毛病依然是不断复发,请假成了家常便饭。
今天,我已是四年级小学生了。在几年来疾病的折磨下,我学会了坚强,体质也有所好转,我要找回快乐的童年时光。