学会坚强作文
倾听着优美的钢琴曲,陶醉在这奔跑在钢琴键上的双手,我心潮腾涌,思绪又回到了那个风和日丽的上午……
“烦死啦,不练了!”随着这歇斯底里的吼声,我重重地摔上钢琴盖,委屈的泪水夺眶而出。
自从妈妈给我报了钢琴班,我就受尽了折磨,由于琴键很硬不好弹,每一次练琴后,我的指尖就变得又红又肿,要知道十指连心呀!再加上反反复复枯燥乏味的练习,我终于不能抑制自己的情绪,如山洪般爆发了。
妈妈先是一愣,继而眼睛一亮,温柔地说:“乖女儿,好,今天就不练了,放松一下,我带你去公园走走。”
走进公园,花香沁人心脾,五彩的蝴蝶在翩翩起舞,我被眼前这美景所陶醉。我和妈妈坐在花坛边,妈妈指着一只飞舞的蝴蝶问道:“孩子,你看他漂亮吗?”“太漂亮啦!”我脱口而出。接着妈妈意味深长地对我说“丑陋的毛毛虫要想羽化成蝶,必须要蜕掉身上厚厚的皮,而每一次蜕皮它都会疼得生不如死,只有坚持住,经历一番痛彻心扉的挣扎,才得以破茧而出。这是磨炼,是成长,是他想变成美丽蝴蝶所付出的代价。我们要实现自己的理想,何尝不是要经历一番磨炼呢?你不是梦想着当钢琴家吗,实现梦想的过程中难免会遇到困难,困难是一种考验,只有坚持下去,禁得住考验,梦想才能变为现实……”听了妈妈的话,我深深地点了点头。
回到家里,我和妈妈制定了计划。从那天气起,我按照计划练习。可说起来容易做起来好难啊!每当一遍又一遍指法练习烦躁得想睡觉时,每当老师一遍又一遍纠正错误使我懊恼时,每当一次次想放弃时,我就想起妈妈的话。是啊!不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,就这样我一次次退缩,又一次次鼓起勇气,一直坚持着……
现如今,在不断的坚持中,我已经可以自如地演奏许许多多的名曲了,我常常沉浸在这些美妙动听的琴声中,弹钢琴已经成了我无法割舍的爱好,因为是它让我在成长的路上学会了坚强。