坚强作文300字
那个不争气的淘气的吊儿郎当的少年,眼中挥洒着淡淡的泪光,静静地聆听见解,模糊的泪光中一道瘦弱的的身子却如同山一样高大,少年摸下眼泪,泪水在灯光中散发,少年的眼中已早已失去那些不争气,一如既往的露出了懒散而又吊儿郎当的笑容,但那明亮的眼中却充满了坚强。
这是一个夜晚,少年是我,这一天我懂得了,我变得坚强了,这个夜晚,父亲在那里喝酒,我走到他的身边,父亲说:“大龙啊!我…”一开始我眉头一皱一位父亲又要唠叨了,但是我一边听着他的话语,泪,不禁流了下来,原来父亲一直在关心我,我背着父亲,他一边喝酒一边唠叨,恼烦于耳的唠叨声却如感人的音乐催人泪下,我哭了。我掩着泪水离来了家门,当我回来的时候父亲依然在喝酒,我走了过去,依然露出吊儿郎当的笑容说:“爸,谢谢。”爸爸这样说:“没事,我只不过是盼望细柳终成荫。”我吊儿郎当的笑着说:“此柳终成阴,定些前盼望。”一丝丝父与子的笑声回荡着。无限的坚强,与无限的盼望,在笑声中传递。
我的眼中充满了泪光,泪光的洗刷,我变得坚强,我在心中默念,我开始变得坚强。