坚强作文
岁月的车轮无情的辗过,使得一切美好只能变成回忆化成蝴蝶盘旋于脑。时间匆匆走过,有太多温暖的记忆都消逝在从指缝里流走的细沙中,可当年那些事,我仍记忆犹新。
记得那天,乌云密布,电闪雷鸣,忽然间就下起了磅礴大雨。学校里很安静,学生们都在上课,偶尔会听到同学朗朗的读书声,看着外面的大雨,心头不禁泛起一丝丝的担心,只记得那时候,学生们都不学习了,只盯着外面的大雨哗啦啦的下,好像在期待着雨赶快停。下课了,学生们都没有出去,那惊人的雨滴让学生们心惊胆战。“叮铃铃,叮铃铃”下学了,同学们冒着倾盆大雨前进,陆陆续续的回家了。只有我,静静的趴在桌子上,观看这扰乱情绪的大雨。
过了很久,教室门口出现了一个影子,她是我的班主任,个子不高,扎着马尾辫,她和蔼可亲,同学们都很喜欢她,她焦急地问我:“怎么还不回家,没人来接吗?”我灰心丧气的点了点头。“走,上车,先去我家吧”多么朴素的一句话,却温暖了我很久,就这样,我坐上了老师的车子。一路上,雨在哗啦啦的下着,把我们的衣服都淋湿了,我肆无忌惮的拧了一下老师的衣角,雨水太多了。即使雨下的很大,我也感觉很温暖。
不一会,到家了,我环顾四周,一直很向往当老师的我看到老师家的环境,不禁有点失落,老师好像看出了我的心思,说:“斯是陋室,惟吾德馨”嘛。我淡淡的一笑,然后老师帮我换衣服,吹头发,她告诉我:每个职业都是相同的,只是分工不同,老师家的条件之所以那么差,是因为老师手中握着一线希望,我把这丝希望放给美好的明天,不要放弃心中的梦想,从来没有什么救世主,只有你能握住生命的咽喉,才能领悟生活的真谛,也才能成为生活的宠儿,怎么都是一天,快快乐乐的过不是更好吗?”听了老师这番话,我更知道“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的意义有多深刻。我敬佩老师,她是伟大的,在我以后成长的道路上,老师的话时刻在我耳畔回响。
那一次温暖的记忆,无论过多久也忘不掉,它已经埋藏在了我的心里。在今后的人生旅途上,我明白了什么是坚强,老师的一番话成了我生活的指南针,引领我走正确的人生方向,温暖我心头!