谈责任作文
在社会中,有许许多多的学生生活在学校中,他们在学校里学习新的知识,学习人生,学习品德,学习怎样尊敬老师与父母。但在这些学生当中,也有许许多多的违背学校的规定的学生,他们只学会了打人骂人,甚至去网吧度过剩下的生命。
我曾经看到过一篇报道,上面写的是一名学生上网吧打游戏,他和一个男生发生口角,然后那个在网吧的男生就抽出了一把随身携带的刀捅向了一个正处于花季的少年的腹部,他干完这件事后,又回去打游戏了。但他不知道,那位男生已倒在了血泊之中,等到警察来时,他还浑然不知,还在打游戏,等到警察将他的手铐起来并带到警察局时,他才后悔莫及。。。
学生是祖国未来之栋梁,我们身上有一种责任感,那就是作为学生的责任感,我们要向那些伟人学习,学习他们身上的责任感!
如果我们连现在读书都读不下去,那我们还叫什么学生呢?作为一个学生,不要天天不求上进,只要你努力了就会成功!
就说我吧,我以前语文不好,语文老师也找过我谈话,渐渐地,我明白了学习方法,我开始改善,那一次月考,我用我的辛勤考到了100分的相对来说较好的成绩,只要努力了,就会成功!
学生乃祖国之栋梁;学生乃祖国之花朵;学生乃祖国之骄傲!从下面在起为了我们学生的责任感,为了未来的祖国,让我们一起加油!