谈责任作文
世界上的每一个人,都知道“责任”这两个字,可真正做到的,却并不多。
在班级、在单位,无论在哪儿,都需要责任的存在,你要对得起自己的身份、你的义务,要对别人负责,就像咕咕老师对我们505班的学生一样,天天口头心头,时时不忘。上其它课时,她也时刻惦记着我们,让我们做作业写字要认真,这都出于一种责任。因为作为老师,有义务把我们教好。
再比如说吧,我们的爸爸妈妈,两个为我们操心操透了的人。下雨天,惦记着我们有没有带伞,买书,担心我们没有带钱,因为这是他们的责任,要对自己的孩子负责。
我们是祖国的未来,却一直让老师、家长操心,现在,我们不必多管闲事,先把你那坐立不安的手脚给“捆”起来吧,好好地做个真正的自己,不好吗?我们一定要为自己负责,不要到以后才为现在的自己而后悔!
点滴努力都会汇成海洋,每一份诚意都会给出丰厚的硕果。我凭靠多日的努力,终于获得了校级责任之星,同时赢得了同学们对我的信任。手中握着“责任之星”卡牌,就如和“成功”握手。这轻飘飘的纸牌,却似一块沉甸甸的石头,包含着我的全部心血。所以,大家要为自己,为自己做出的努力,为自己的所作所为负责!因为我是个学生,我有义务把自己的学习管好!