学会坚强作文
上初中以来,有许多老师教诲着我们,他们的教学风格都有很大的不同。我喜欢他们、尊敬他们,因为是他们把我带入知识的海洋,教会我许多知识,也教会我许多道理。其中有一个老师是最令我敬佩的。
她在我成功时,叮嘱我不要骄傲;在我失败时,告诉我不要气馁;在我犯错时,严厉地批评我;在我遇到困难时,不断地鼓励我、帮助我。她就是这样一位老师,既亲切又严厉。她是我的语文老师——邢老师。
在上学期的期末冲刺阶段,由于家庭的问题,导致我每天上课心不在焉,成绩急速的下降,由于每天作业不完成、上课不听讲、所以问题答不出,邢老师注意到了我。有一天考试,竟然什么也答不出来。老师失望的看着我的卷纸,叹了口气,走出了教室。看着老师那失望的眼神,我的心里很难受,压抑着自己上完了一节又一节课。
第二天,第一节就是语文课,周围的空气好像停止了流动,窗外的树也一动不动,鸟儿停止了歌唱,书中的字好像都屏住了呼吸,失望而难过地看着我,此时我的脑子中一片空白,好像心被掏空了一样……
下课了,老师用温和的语气对我说:“杜俊华,你出来一下。”我拖着沉重的脚步跟着老师走,好像每一步都像踩在我的心上,好痛好痛。
我低着头,不敢直视老师的眼睛,好像怕火星撞地球一样,老师温和地说:“你家里出了什么事吗?”。我不敢说什么,只轻轻地摇了一下头,生怕老师问我什么。
老师好像很理解我似的,什么也没有问我,只是语重心长的说:“你不想说就别说了,但不管怎样学习是最重要的。”我终于勇敢地抬起了头,直视着老师那慈祥的面孔。“你不能因为什么事而担误了你的成绩,马上就要期末考试了,你这样下去怎么行呢?不管发生了什么事,你都要勇敢的去面对,人生难免会有挫折,但你不能因为挫折就放弃努力啊,你应该学会在逆境中变得更加坚强,老师相信你,你一定会战胜困难并给老师一个满意的成绩的。”
回去之后,我的脑海里总会出现老师那慈祥的面孔,耳边总会响起老师那语重心长的话,是啊,我不能被挫折打败,我不能让老师失望,更不能让自己的成绩一落千丈。于是我努力的学着,决定在这样一个美丽而炎热的夏天,给以老师最大的回报。
虽然现在她已经不教我了,但我会永远记住她那慈祥的面孔,记住她对我说的每一句话,时刻告诫自己在逆境中学会坚强。在这教师节就要来临之际,我祝愿她能够永远年轻,工作顺利,也祝愿全天下所有的老师们:教师节快乐!