从前有一个人,站在天堂的门口,大声的呼喊:“我来到天堂了!”天堂的守门人问道:“这是天堂吗?”那个人想了一会问道:“你去过地狱吗?”守门人疑惑了!那个人又高兴呼喊:“这就对了,你没去过地狱你当然不知道这就是天堂。”
对于渴了的人来说,水便是他的天堂;对于累了的人来说,床便是他的天堂;对于困境中的人们来说,成功便是他的天堂。就像这只鹰那样,蔚蓝的天空便是他的天堂。当幼鹰张到足够大的时候,鹰妈妈便把它们从巢穴的边缘赶下去。当这些幼鹰开始坠向谷底时,如果他们不拼命的拍打翅膀来阻止自己继续下落,那么等待它们的将是死亡,更不可能掌握作为一只鹰必须具备的本领——飞翔!动物有这样的本性,其实人也有。可是为什么有些人面对困境而选择逃避呢?用孟子的话说,只是他们没有那么高尚罢了!片刻见,有一段幽微低沉的旋律进袭着我的耳摸,犹如瞎子阿丙在倾诉吟唱一般。这才回过神来,原来自己在看残疾人演唱会。那个是当代小提琴家李雪风的精彩表演。他个子没有小提琴高,但他付出了比常人多几倍乃至几十倍的努力,练就了这段曲目,在场的观众无不拍案叫绝。更令人不可思仪的便是,“白痴天才”周周,他是中国第一位登上世界舞台的中国指挥家。
如果你双耳失聪,你会像贝多芬那样遏止自己的咽喉,与命运抗横吗?如果你双眼失明,你会像瞎子阿丙那样拉出悲凉婉转的曲调吗?如果你失去双腿,你会像“微笑大使”桑兰那样笑对人生吗?对于我们来说青年便是一首诗,蓝色的呓语,灰色的困境,浸润我们红色的心。请记住:从前有一个人,站在天堂的门口,大声的呼喊:“我来到天堂了!”天堂的守门人问道:“这是天堂吗?”那个人想了一会问道:“你去过地狱吗?”守门人疑惑了!那个人又高兴呼喊:“这就对了,你没去过地狱你当然不知道这就是天堂。”