坚强作文
坚强不过是在百般风雨中一抹肆无忌惮的笑。
——题记
刺鼻的消毒水,冷白色的墙,冰凉的器械和一张张痛苦的脸庞,医院在我心里从不美好,我打心底讨厌这个地方。
可我却不得不来这个讨人厌的地方手术。
七月,风和太阳闹了别扭,连带着云都不愿意和它玩了,只剩太阳孤零零的站在那里,向无辜的大地散发着怒气,这是个万里无云,暑气逼人的夏日。
那时我才五六岁,到医院门口时,哭着死活不愿进去,我紧紧拽着妈妈的衣裳,哽咽地趴在妈妈肩上,任凭妈妈怎么劝都不为所动。泪水模糊了我的双眼,连眼前站了个人都没有发现。
那人轻笑着摸了摸我的头,一边拍着我的肩膀一边帮我擦擦眼泪,柔声安慰道:“乖哦,不哭不哭。”这是个很普通的大姐姐,普通到一眼望过去便会被淹没在人群中。可她笑起来意外的温柔,让人心里暖暖的,那嘴角咧开的弧度似乎能把太阳都融化了一样,一双飞扬的眉更让她看起来朝气蓬勃,活力十足。
后来我们再见面真是一个意外的惊喜。
在我妥协去医院后,心情一点都不美好,闷闷不乐地趴在床上。“嘿,你好啊!”耳边响起一个欢快的声音。我望过去,一张带笑的脸庞映入眼帘,笑容里有让人熟悉的温暖。我怎么会忘记她呢?那个医院门前的大姐姐。
这个惊喜真让我措手不及,我有些反应不过来,呆呆地问她为什么在这儿,她笑眯眯地指了指隔床,我顿时雀跃起来了,缘分真是太酷了,让我们在这儿遇见。
又见面之后,我们关系越来越亲密,友谊的小船乘风破浪,一路无阻,我们知道对方的小秘密,毫无顾忌的跟对方开玩笑。
再后来,她被推进了手术室。
看着手术室缓缓闭上的大门,我不禁有些颤抖,想到以后我也要进去,浓浓的恐惧涌上心头,心中不免打起了退堂鼓。可她进手术室时嘴角的笑容却一直浮现在我眼前,那是一抹毫无畏惧的笑。
她再回到我的邻床时,眼上紧紧缠着纱布,她依旧像从前一样找我聊天,我却总是心不在焉。我的眼睛忍不住一直追随她眼上的纱布,她意识到了什么似的,摸了摸眼上的纱布,打趣到:“我眼上缠了纱布,更难看了吧。”我却答非所问:“姐,你还笑,你怎么就不害怕呢?”她沉默了一下,接着又以一种玩笑的口吻说到:“怕啊,怎么会不怕呢?那可是真刀割在眼上啊,笑着才会更坚强。”我低着头不说话了,好半天才“嗯”了一声。
直至今日,她也没有在我的记忆里淡化,我依旧记得她,记得她说过:“笑着才会更坚强。”
无论风雨,都要笑着走过去。