关于成功的作文
你想成功吗?相信大家的回答都是一个字——想。但光想没有用,光说也没有用,只有行动才是成功的秘方。
行动能让你开始思考。如果不行动,我们便步子道这件事该如何去做,更不会思考怎样去做好这件事。达芬奇从小便想当画家,他去学画画时,开始只是光看别人画自己不动手,老师让他画一张画,画的并不好。可后来老师让他每天画鸡蛋,不停地画,达芬奇便开始思考如何把这个蛋画好,画到极致,最终成为著名画家。如果他不去画鸡蛋,便不会思考怎么把蛋的形状、颜色、光照画得完美。所以想做一件事情,必需从行动开始。
行动能使你变得卓越。只有行动,才能让你熟悉你正在做的这件事情,即使你开始做的并不好,或者别人都不同意你做这件事情,但笨鸟先飞,你坚持去做,定比别人卓越。著名乒乓球运动员李晓霞十分矮小,她天生热爱乒乓球,并坚持着每天刻苦训练打乒乓球。她被省体育队选去了,可教练说她太矮了,不适合打乒乓球,便不让她入伍。如此三次后,教练终于留下了她。他希望教练不看扁他,她便花上比别人多两倍的时间训练,终于获得了2013年伦敦奥运会女子乒乓球冠军。是她的坚持行动,才使她如此卓越。虽然她有天生的不足,但她后天的行动却依然能弥补这些不足。
行动能让人收获成功。行动了,就必定会有你应得的收货。孙杨从小就怀揣着游泳梦,他小时候条件不太好,便到河里脏水里游。后来,他进了国家队,他每天都不忘自己的梦想,并每时每刻都在为此努力奋斗。终于,他收获到了他应得的成功——2013年伦敦奥运会他得了男子游泳冠军,他捧着奖牌,激动不已。那奖牌是他用每天游几万米的汗水铸成的呀!如果他每天都在家睡觉,胜利就不属于他,只有为自己的梦想而行为,才能收获梦想。
是的,行动铸就成功。现代社会,竞争日益激烈,各行各业都有过量的人去争夺。如果你想成功,成为数亿人的佼佼者,那么就从现在开始,为着心中的梦想去行动吧!