关于成功的作文
人生就像一场马拉松,从哪里跌倒,在从哪里爬起来。我也深刻地体会到了这通往成功之路的艰辛。
记得初一第一学期刚开始的时候,我比较浮躁,自认为初一数学很简单,自学便能看懂,于是,上课听讲不认真,还经常跟同学说话,然而,这几次的数学周考敲醒了“梦中人”,——这是我上学以来考试最差的几次。
上数学课时,崔老师还把全班的分数用表格的形式出示在大屏幕上,当时,我的脸通红通红的,像一个熟透的红苹果,恨不得找一个洞钻进去。
就在这样的气氛下,同桌还说道“赵何钰要变成差生了!”我实在忍不住,哭了出来。
放学以后,我打着伞,走在潮湿的路上,狂风呼啸着,雨滴滴答答地打在雨伞上,没有了往日小鸟的歌声,也没有了喧闹的人群,一切都是那么的安静。
在家属院的后面,我看到了一朵不起眼花儿,它虽然没有百合的淡雅,玫瑰的纯洁,但在狂风暴雨的严冬,它不畏严寒,坚强不屈,使它变得那么纯洁,那么美丽。
渐渐地,我想起了著名的科学家爱迪生,他经过了六千多次的实验后,终于发明了电灯泡。他没有向困难低头,成为了最终的胜利者。
事实上,失败并不可怕,可怕的是向困难认输。我重新振作了起来,课堂上,我专心听讲,紧跟着老师的节奏。课下做很多练习,经常做到夜深人静的时候才上床睡觉,就这样,我持之以恒,坚持不懈。
功夫不负有心人,一个月后的期中考试中,我有了明显的进步,于是,我更加勤奋努力。一分耕耘,一分收获,在期末考试中,更上一层楼,取得了理想的成绩。
一个成功者的背后,必然有大力的付出,必然会经历无数的挫折,正可谓“不经历风雨,怎能见彩虹。”
我喜欢这风雨后的彩虹,喜欢这种先苦后甜的感觉…