关于成功的作文
好的成果必然源于好的想法,但当你躺在沙发上,对生活有了新的创意,构想好了未来后,却懒得动手去做,那再美好的想法也只会随时间一起流逝。因此,我们应用行动铸就成功。
要想行动铸就成功,就要有坚持不懈的决心。不要给自己留下一堆的半成品,选择做一件事,就要一直干到底,不然永远也得不到结果,俗话说:“坚持就是胜利!”我国的大书法家王羲之自幼酷爱书法,缠着父亲帮忙指点,父亲让他用池塘水练习,于是王羲之坚持每天在池塘边练习笔法,终于一池水变为墨池,他也练出了极高的水准,无需父亲过多指点,王羲之洗笔用完十三缸水的故事也与它有异曲同工之妙。我们不敢确定他们是不是天才,但他们都是坚持付出行动后才得到的果实,不然也只会像方仲永一样碌碌无为。
要想行动铸就成就,就要有不怕干扰的专心,也许你在奋斗的过程中被他人嘲笑,但因为别人而放弃自己太不划算了。洛克说过:“真正强大的人不容易受到外界的干扰。”被青少年所熟知的歌手张韶涵小时候并没有表现出音乐天赋,反面被音乐老师讽刺为“破锣嗓子。”但她人未放弃过自己,每天都会在公园里练习发声,即使有人议论她难听的声音也绝不动摇。因为她明确了自己的目标,最后赢得了大家的赏识。
要想行动铸就成功,就要有做出选择的决心,陀思妥耶夫斯基曾说:“成功者总是在深思熟虑后开始行动。”比尔盖茨曾就读于美国哈佛大学,毕业后可以找到很好的工作,但他由于对计算机的喜爱,一直想创办一家计算机的喜爱,一直想创办一家计算机公司,于是开始不断调查,搜集资料,发现计算机有很好的市场前景,果断退学,如今成为行业领跑者。如果他只当开公司是一个梦,内心胆怯不敢作决定,那我们时代的科技估计会大退一步了。
古往今来,成功者必有一段奋斗的往事,也更加说明了手比脑更关键,所以希望大家能用行动铸就成功,双手干出大事业!