坚强作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”寒风凛凛的千里之地,不畏严寒,一夜间为雪白之国增色的花——梅花。
寒假来到,我和爸爸到那遥远的北国,欣赏不一样的北国风光。看!那在枝头上坚持不懈怒放着的梅花,在争芳斗艳,有的小巧玲珑,憨态可掬;有的袅袅娜娜,羞羞答答;有的端庄大方,秀美十足。它们展示着迷人的风姿,还欢快地笑起来,它们一支比一支艳丽,光彩照人。
到了寒山的顶端,最寒冷的高涯上,盛开着一朵梅花,它不是最艳的,不是最香的,不是最美的,但是它是最坚韧的。它经得住冰天雪地的恶劣的环境,不畏冰袭雪侵,当别的花已经枯萎零落,花残败落时,它是坚持在最后在冬天中盛开的那一朵。在雪中的它,没有在人们的声声赞扬中骄傲地抬头,而是谦逊的笑对人们的赞赏。
看到这一幕的我,不禁陷入了沉思。越是成功的人,越是耐得住艰苦和困难。经历过重重困难和挫折的人,不畏挫折,不放弃,最终会走向成功的。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”啊!梅花是您教会我坚强和谦逊,谢谢。