坚强的作文
烈日中,街道旁,房间内,月光下,人群里,大树下,炒锅前,都有着她那真挚朴素的笑容,都有着她那纯洁简单的眼神,都有着那熟练认真的动作,以及——那坚强的背影。
灯光下的她,脸上被照亮,如同火炉一般,要人温暖;巧手中的针,缝补了裂痕,仿佛是变魔术,使人称赞;叠好的衣物,散发着清香,好像朵朵栀子,让人清新。
你是那世界上最勤劳的人。起的比鸡早,睡得比狗晚。这些年你是如何坚持下来了?是从小就养成的习惯吗?是年纪越大就越闲不住吗?还是怕工作没有完成,使院子不够美丽?或是为了告诫当下的孩子们,要爱护坏境?
你是那世界上最简单的人。为什么你不去与其他老人一样,去弄弄头发,去买你一直想要买的好看衣服,去同其他老人一起出门逛街,一起跳舞,一起打太极?为了多挣那两千块钱?为了省下那对于现在的我们来说的一个月零花钱?还是为了证明出你还可以帮我们这些可以自己动手的年轻人洗衣服做饭?或是为了告诉我们,要做一个勤劳的人?
我仍然记得你每次因为穿不进针要我帮忙,脸上露出的那种窘迫、失落的神情。你的神情让我的心里,产生了一阵阵的酸意。为何要如此?只不过是穿不进针而已,为何这样的觉得要我帮帮你是件很麻烦的事?
我喜欢同你一同生活,喜欢与你一同吃饭。可是自从一年前你又换了地方打扫卫生,我又多久未与你温馨的吃饭了?上次你生日,家里办了酒席,我不敢去与你祝福,只在最后睡觉前对你说了一句“生日快乐”。躺在床上,心里百感交集。我是多想再去对你说说话,可是,我怕打扰到你,也放不下那所谓的面子。在你的面前,我是多么的自私啊,自私到连一句祝福的话都不敢对你说,只是那句老套的“生日快乐”作为送与你的礼物。或许,连礼物都算不上。
仍记得有次你给了我一瓶饮料,那是你去打扫客车上面乘客遗留的,还未开封。你要我看看还能不能喝,要是可以就给我了。你的文化并不高,连小学都没有上完,也认不得几个字了。我看到了上面的保质期已过。可,我并不想要你失望,我不想要你因为不认识字而难过。于是强装着特别开心的样子,甜甜的对你笑,打开那瓶饮料就狂灌。边喝边对你说“这饮料还真不错,第一次喝这个。”看见你那笑容,心里真的特别开心,终于要你笑了。
你迎接了照耀城市的第一缕阳光,见证了努力绽放的野花,倾听了鸟儿歌唱的第一首歌。你比那些只会在上司面前装斯文、只会闲度人生、毫无希望的人好得多。即使年纪慢慢的变大,但这背影却依旧如此的坚强,如此的美丽,如此的吸引着我。
你没有那惊人的容貌,也没有那出众的智慧,更没有令人称赞的才华。你只有一对简单的眼睛,一双勤劳的双手,一个温暖的笑容,以及——那坚强的背影!
你是我所敬佩的人,我所尊敬的人,我所感谢的人,我所爱的人——我的婆婆!
你比人们所想象的活的更出众、更精彩!因为你有着真挚的笑容,以及那使人难以忘怀的坚强的背影!