坚强作文
天,又暗了下来。看着窗外那弯弯的月牙儿便想起了爷爷那瘦削的面颊,在这朦胧的月光中,仿佛记忆之门突然敞开……
在我们村里,我是个最受关注的孩子,因为从小我就没有父亲。看着伙伴们一起走进学校的身影,我总会有眼泪盈满眼眶,因为我羡慕;看着放学时的同学们飞一般地钻进父母的怀抱,我也会自我哀怜,因为我嫉妒;看着人们投来的目光,有怜悯、有厌恶、有自傲,我总会竖起我的刺以防受伤,因为我恨。
面对老师的关爱、同学的友爱、家人的疼爱,我总是避而远之。因为我不敢,我认为我是不合群的,因为——因为我和他们不一样,我没有父亲。
没有父亲的现实,总想一块黑色的云朵遮在我的头顶,让我看不到阳光,看不到世界的美好。它就像一块巨大的石块压在我的心头,让我抬不起头。
爷爷每天早晨都会跟在我的身后,他会在出门前叫我抬起头、微笑,再在我身后看着我低下头,沉默。
就这样,我在我的人生之路上,沉默地走了十几年,知道那年。那年,我这辈子永远不会忘记。我像往常一样走进学校上课,可是我的右眼跳个不停,心绪不宁的我上课上到一半的时候,看到了妈妈。她的眼眶红红的,似乎刚刚哭过。和老师说明情况后,妈妈将我带回了家。
我静静地站着,站在爷爷的床前。我只是低着头流眼泪。爷爷躺在床上,周围围了许多人,少不更事的我也知道爷爷即将离我而去了。他伸出他那精瘦的手拉着我的手,只是看着低着头的我。我把他的冰凉的手握在手心,使劲呵气,我想让他的手变得和以往抚摸我的脸蛋时一样的温暖。他笑了笑,和平时一样温和地说:“慧啊,其实你真的很好,你是爷爷的好孩子。别人……从来没有看不起你,是你自己放不下你……你应当抬起头微笑、绽放……绽放出自己最最美丽的一面。记住,照顾好妈妈,你是她的希望和骄傲……”爷爷断断续续地说,我慢慢地听。此时的他,已经没有力气再说,可他依旧放不下我。或许我应当抬起我的头,在人生的路上秀出自己最坚强的一面吧。我不能再软弱,为了妈妈、为了梦想、为了天堂的爷爷,我别无选择,只有与坚强为伴。
忽然间,一颗流星划过夜空,打破了我的回忆。
虽然我的坚强来得迟了一点,但不算太晚。
因为我在拼搏!