坚强作文
不要拒绝命运中的那些“沙粒”,因为,生命的光芒来自于苦难,就像璀璨的珍珠,就是苦难的沙粒长成的。在一个寒冷的冬季,一棵大叔树孤独地站在那里。几个年轻人打猎经过这里。因为需要取暖御寒,他们把这棵强壮的树锯断,只剩下了数桩。尽管是这样,它还是为凄凉的大山添加了不少生气。大雪纷纷地落在树墩上,风狠狠地吹着它。坚强的树墩并没有害怕,它还是傲然地挺立在山上。阵阵寒风吹得它直打哆嗦,起了满身的鸡皮疙瘩。他想:我一定不能退缩!这点风、雪只是些“沙粒”。我只要熬过了困难,就能战胜它了。我决不能向它低头我要用力量和毅力去打败它。阳光总在风雨后,不经历怎能见彩虹?树墩站在那里,就像一位守卫这座山的卫士,精神饱满。任凭风吹雨打,它为了自己的生活而奋斗着。因为它坚信着,明年春天自己又会重新生长。
到了春天,冰雪融化,万物复苏。天气变暖和了,没有了冬天的寒冷。山上的那个树墩,抽出了新的枝叶,长成了一棵茂盛的大树。
夏天,它用自己的枝叶遮档了强烈的阳光,为树阴下的人送去了凉爽,让他们感到无比的惬意。当人们夸奖它时,它高兴地笑了。因为,风、雪的磨砺让自己更为绚丽。
脆弱的生命,因为坚强而变得更加挺立!