成功的滋味作文
记得在上二年级时,有一次体育课上我们玩 “袋鼠跳”,就是把双脚伸进麻袋里,然后像袋鼠一样跳来跳去。
同学们一个接着一个地跳,他们都高高地跳起,稳稳地落下。我看了心里非常紧张,生怕自己比不过他们。
轮到我了, 我小心翼翼地把双脚伸进麻袋里,两只颤抖的手提着麻袋的两边。刚一起跳,就感到身体开始摇晃,果然,我摔倒了。当时,我的脸涨得通红,怎么也抬不起头来。
面对同学们的讥笑我真想放声大哭。
这时,老师走到我身边,用鼓励的眼光看着我,并对我说:“不要哭,你要相信自己能够克服困难的。来,抬起头,再来一遍,老师相信你!”
听了老师的话后我鼓足了勇气,起身再跳。我紧闭着双眼,心跳得非常快。没想到又摔倒了。我真想躺在地上不起来了,我感到十分羞愧。当我抬眼看到老师鼓励的眼光依旧那样看着我时,我感受到了力量。我一骨碌从地上爬起来,稳了稳情绪,又一次试跳,竟然成功地落在了地上。
我回头看了看大家,同学们笑了,老师笑了,都笑得非常甜。我也高兴地笑了。
事后,我明白了一个道理:人生路上有很多坎坷,但是只要用心,努力地去做,就没有过不去的坎;生活中的困难也无处不在,困难让我们的步伐变慢了,不再那么轻松了,但是只要我们相信自己,相信自己的实力,就会克服所有的困难。