学会坚强作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“每走过一次挫折,你就会坚强一次”“人生的长河若没有磨难的巨石哪能激起坚强的浪花?”这些名言警句背景不一样,却相同的激励着我们坚强勇敢地战胜一切,到达胜利彼岸。我一向以为我是个力量微不足道的弱者,若经历一点挫折就会气馁,因此,我有时候真的很歧视我自我,为什么我就不能像强者一样呢?去挑战,去勇闯!但是,在经历了一件事后,我对自我甚至有些崇拜了,原先,有一种坚强,能够是这样的——
记得那是一年前吧,那时我还是个胆小的小女孩,看到丑陋的昆虫都会吓得躲得很远;一个人在家那是想都不敢想的事。就是在这样的状况下,家人都为我的胆小懦弱感到愤怒的时候,我也很恨我自我,怎样那么弱小的呢?甚至“一击就碎”。于是,为了锻炼我自我或者说是改变我自我吧,家人精心编制了一场“假戏”,就在这场假戏里,我发现了原先我是那么坚强。
那是一个电闪雷鸣的晚上,夜空和往常相比,显得那么漆黑,然而,一道又一道的闪电像闪光的利剑划破了天际的死寂,随之而来猛烈的轰响声令人听的毛骨悚然。而我,一个人在家。对我来说那是多么可怕的一件事啊!那此起彼伏的巨响和那一道道令我胆战心惊的闪电不断突击。要是在以往,我必须会一头钻进妈妈的怀里,让妈妈搂着我,我就不会怕了,但是这天不一样寻常,妈妈说她要加夜班,爸爸又在外地上班,家里空荡荡的,大大的屋子里只有我一个人,真是可怕,然而,我务必要撑过这一夜,除了我想改变自我的决心外,更重要的是妈妈交给了我一个重要的使命:接一个重要来电!妈妈临走时千叮咛万嘱咐:“必须不能到躲到同学家去逃避,因为这天晚上会有人打过来一个至关重要的电话,这个电话决定了你的以后将是个怎样样的人!”对,没错,为了这个电话,我要坚强,这点暴风雨算什么,真正的强者是毫无畏惧的!想着想着,我的心平静了下来,不再是提心吊胆的了,为了不怕雷轰电鸣,我还哼起了小曲儿给自我壮胆,就这样,我突然觉得雷电变成了交响曲,没什么可怕的,反而觉得自我以前很可笑,居然还要躲到妈妈怀里。
“叮铃铃……”电话最后想了,我镇静地去接了,那头是妈妈!我听见妈妈对我说:“恭喜你,撑过了这个晚上,你是个坚强勇敢的强者!妈妈为你自豪啊!其实,我没有加班,只是在门外一向守候着,看你会不会出来!”我惊讶的说不出话来,这时候,门开了,是妈妈!我一头钻进了妈妈的怀抱,这不是畏惧的表现,而是向妈妈自豪的宣告:“我是强者!”
原先,我也能够这么坚强;原先,每个人都能够那么坚强;原先,软弱能够在一瞬间变为坚强。