坚强作文
生活就像一面镜子,你对它微笑,它也会对你微笑;你对它哭泣,它也会对你哭泣。所以,我们只能学会坚强、学会勇敢,学会用直面坎坷的从容和身为万物之灵的睿智去把持自己,驾好自己的人生之船。
在平常的生活中,困难也常常来到我身边,不时的捣乱。但是我知道,流眼泪是没用的表现,强者才不会流眼泪,就像胡一菲,勇敢面对。
有一次,我和妈妈在商场里买东西,由于人太多了,我竟和妈妈走散了!我刚刚拿下一包薯片,妈妈就不见了。
当时我很着急,但是没有哭,我先镇定的在原地走了几圈,四处寻觅着妈妈的踪影,但我还是没看到妈妈的身影。这时我才紧张起来,我想去找妈妈,又怕越走越远,可是在原地等着,妈妈还是没有来。我十分着急,急得直跺脚。我想到乘电梯去找妈妈,找不到,再回来吧。于是我乘到了一楼,我到处找着,可是就是没有看见妈妈。
当我正想回二楼时,看见了妈妈!我以最快的速度跑了过去。我心里很紧张,不过终于找到了妈妈,我也很高兴。
所以,生活教给我的是坚强与勇敢。我们要学会一个人面对风雨,或许风雨过后的彩虹不一定绚目,但只要你学会去欣赏,它一定是最美的。生活还会会教会你更多,只要你学会去真正理解与诠释生活的含义。那你就会活得很精彩!