坚强的作文
吃过午饭,我到户外去散步,突然,一阵沁人心脾的芳香扑鼻子而来,我被这阵芳香深深地吸引了,我随着这股芳香走去,原来在前面不远处有一株腊梅在凛冽的寒风中坚强不屈的傲然绽放着。
我站在腊梅旁边,香气幽幽袭人,一阵阵芬芳,令人陶醉,使我忘记了冬的寒意。那时的我,早就沉浸在那让人陶醉的芳香里了。
我真想也变成那美丽的腊梅花,散发出醉人的芬芳。虽然腊梅很美,但我更加喜欢它的精神。“不经一翻寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,“梅花香自苦寒来”。这,就是梅花的精神。月季、牡丹等一些花都很美,但它们到了冬天,早就枯萎了,只有腊梅顶着风雪,依然坚强不屈地傲立在寒风中怒放,散发出醉人的芬芳。
我们要有梅花的精神,要能吃苦耐劳,这样,才能像腊梅那样独傲枝头。