坚强的作文
在我的成长道路上,曾经见过无数张脸,那些脸都不一样,唯有一张脸永铭刻在我内心深处,那就是母亲那张难忘的脸。就是母亲那坚强的脸一直激励我,给予我勇气;就是母亲那坚强的脸让我懂得了什么是“爱”;就是母亲那坚强的脸让我一步步走向成功。
——题记
母亲那坚强的脸包含着对我无私。博大的爱。母亲那张脸,曾在生活中给予了我多少帮助,每想起母亲那坚强的脸,我就会摆脱困境,变得坚强。勇敢。
在我的脑海深处,曾有一件事一直印在我心中。小时候,我非常喜欢跳舞,无意间,妈妈发现了我的爱好,就领着我报了舞蹈班,在学舞蹈期间,我每一次都认真的学习,舞蹈鞋都磨破了好几双,脚底下磨出来泡儿。有时,我都想放弃,但是仔细想想,不吃苦怎能有好的收获呢?每当我在舞蹈学习中遇到困难,我就会想起母亲那张坚强的脸,那张脸是我前进的动力,它有一种强大的力量。告诉我:“在生活中,不管遇到多大困难,都不要退缩,要勇敢面对,跌到了再爬起,要对自己抱有信心,相信自己,自己才是最棒的,要有勇气面对挑战,自立自强,成功永远是属于自己的……”从小到大,是这张脸伴随着我成长,无时无刻的出现在我脑海中,在这张脸的帮助下,我曾击败了多少困难,多少磨难,多少坎坷。
妈妈,您的那张脸就像是一缕和煦的阳光,温暖着我这幼小的心灵。您的那张脸让我从懦弱变得勇敢;从天真变得成熟;从灰心变得信心,学会让我一步步迈进成功。我相信,在您的不断鼓励下,我一定会变得坚强,更加优秀,成功永远是属于我的。在我的内心深处,有一个远大的理想,我一定会努力的朝着目标去奋斗,去争取。
妈妈,您不辞辛苦地把我和弟弟拉扯大,您所吃过多少苦,受过多少罪,您所承受的这些,我一定会用优异的成绩来报答您的,我决不会辜负您对我的一片期望。您为了我们的成长,脸上又平添了几条皱纹,您那张坚强的脸依然保留在我内心深处最宝贵的地方,我会一直珍藏着!
妈妈,我爱您!更爱您那张坚强的脸!是那张脸让我学会了好多……