坚强的作文
记得在那个周末的晚上,老师布置了一道很难的奥数题,我绞尽脑汁地想,却怎么也想不出来。我变得烦躁起来,这时候,老天也不近人情了,下起了雷阵雨。我也没心情再去思考这道题了,索性扔下书和笔,自己慢慢地走到窗前。看看外面的雨景。
我的目光在窗外扫来扫去,依然是狂风暴雨,没什么不一样。在我正当要回房间的时候,却被自家露天阳台的一颗小草所吸引了。你看,它虽然被风吹得东倒西歪,被雨打得快折了腰,可它还是坚强地挺立着。我心里想:哼!等过了今晚,我看你还能怎样。反正也没心情写作业了,就躺在自己的小床上呼呼大睡。
第二天醒来,雨停了,我便马上跑去窗前,发现大多植物经过昨晚的风吹雨打,直不起腰,唯有那一颗小草,那一棵坚强的小草挺立在那儿。一瞬间,我被这颗小草震惊了:一棵小草竟有如此大的能耐!风吹不倒它!雨也打不倒它!
可就是一棵这么不起眼的小草,引起了我的深思:不能因为一点小挫折就一蹶不振。要坚强,不能让泪水轻易流下。可在我以往的生活中,我就没能做到。一遇到不顺心的事就被眼泪给“俘虏”了,以后可就不能再这样了。我告诉自己:我要做“新一代坚强好女孩”的代言人!
我的心情顿时变得好了起来。就一蹦一跳地回房间继续思考奥数题了,思路一下子就通了。完成了奥数题,我就把那些小草画成一幅画,贴在我的房间的墙上。让我时刻铭记那一抹坚强的绿色!