学会坚强作文
漫漫的人生就像一条道路,而生活便是这路边的风景,有时是风和日丽、鸟语花香的初夏;有时却是凉风习习,草枯叶黄的寒冬。无论是哪一种风景都使我们学会了许多。在我人生的这12年来,我曾见过美好的初夏,可我发现,更多的时候,却是那萧条冷寂的寒冬,也正是这样,渐渐的,使我懂得了坚强。
记得四年级快期末考试的时候,我的成绩直线下滑,我自己得知错误后便认真改正,每天手里都拿着语文书到角落里背生子背古诗,有时复习到晚上十点也会努力的睁开眼睛认真的背。
终于老师发下了期末模拟测试卷,那鲜红的叉子就如一把刀刺进了我的心里,我想到这么辛苦,这么累都白费了吗?我的内心里突然不想学习了,豆大的泪珠在我眼里打转,我记得那天下着雨。
我自己淋着雨孤独的走在回家的路上泪珠在我的脸上盒雨融入了一起,那一天是我哭的最厉害的一次。突然,我听见碰的一声,转过头去看见一个三四岁的小女孩摔倒在地,我刚想过去扶她一把,她却自己爬了起来,对我笑了笑,拍拍身上的灰走了。
顿时,我豁然开朗,心想一个比我小八九岁的小姑娘也懂得坚强,我却这么懦弱,难道我连她都不如吗?不!我要学会坚强。从那之后我便更加努力的学习,在期末考试中名列前茅。
那一次我学会了坚强,明白了:只有风雨后才能见到彩虹。