胜利的路程都不会是风平浪静的,胜利者和失利者最大的辨别就是在碰到困难时是不是会固执的面对。可见,固执对我们是多么的首要。
还记得卧薪尝胆的勾践吗?在阿谁期间每小我心中,或许他只是一个被夫差侵犯国土的国王,或许他必定是被汗青所抛弃的一个失利者。但是他不这么想,他对本身说:失利是胜利之母,我要加油,只需我本身固执起来,没甚么困难能够反对我向前走。他开端总结本身失利的启事,将夫差赐赉的热诚化为动力,每天体味国度大事并完美越国的国度轨制。在他本身感到怠倦想要放弃时,会吃一些苦胆让本身将曾经的失利化为固执,终究完成了本身的目标。
信赖大师都看了中国达人秀,体味冠军刘伟的事迹吧!我是中国达人秀的铁杆粉丝,之以是会崇拜这个栏目不是因为我如此得喜好周立波,伊能静,和高晓松这三位评委,而是因为刘伟一个再浅显不了的人。他是一个没有双臂的人,他是一个戴着眼镜极瘦的人,但在我心中他是最固执的人。没甚么可惊奇的,浅显人用手去弹钢琴,他是用脚去弹钢琴,难度不可思议。当他的脚指触碰哪个个琴键时,美好的旋律从中泛动而出,或许他是用心在弹奏生命之曲。当他在维也纳金色大厅弹奏后,观众无不起立鼓掌。他曾说:我要么就好好的活着,要么就立即死去。他挑选了好好的活着,固执的品掷臊就了他的胜利。
司马迁的固执让他在受辱后完成了驰名的史记;袁隆平的固执使他在尽力后成了尽人皆知的杂交水稻之父我们也需求固执,固执是胜利的前提,如果失利了就放弃又能成为甚么胜利的人哪?
在这个艰苦的生长旅途上,让我们服膺:失利是胜利之母。做个固执的懦夫,搏击风波吧!