坚强作文
昨天是星期天,虽然天气和平时一样阳光明媚,但是昨天发生的事情却让我学会许多知识。这是个特别的知识——学会坚强。在我们的生活中,如果不坚强,就会被困难吓倒,这是昨天妈妈告诉我的,我从此会一直记得,也会一直坚守。
作为双休日的工作,一到星期天,妈妈都会出去转转,买不买东西她都会带着我到处乱转。昨天也不例外,由于天气特别好,所以我也兴高采烈地跟随着妈妈去外面玩,边走边和妈妈聊天。走进闹市区以后,妈妈为我买了几件漂亮的衣服,后来还给自己买了几件衣服,因为妈妈每天上班都要换一身新衣服,看着打扮得漂亮的妈妈,我也很开心。
买完东西以后,我们去公园玩了一个多小时。后来,我的肚子饿了,妈妈就决定带我回家。就在回家的路上,不好的事情发生了,因为我不小心被一个骑自行车的人撞倒了,痛得我大哭起来。当然骑自行车的人也没有走,他将我带到医院看看腿有没有伤到,还好不是很严重,医生说休息几天就可以了。
后来,我和妈妈打了个出租车回家了,当时痛得直叫,心里想明天不用上学了,因为腿疼。妈妈看出了我的想法,她悄悄地走了过来,对我说:“不要因为脚疼就不上学了,明天继续上学,我接送你,你不要被困难吓倒,一定要学会坚强啊!”听了妈妈的话,我明白了许多。
这篇文章通过星期天遇到的一件倒霉事情,在妈妈的鼓励下,小作者终于不怕困难,继续去学校,从而学会了坚强。