坚强作文
一个微笑,让我们自信满满;一个微笑,让我们感觉到希望的存在。在四川汶川的大地震中,满是哭泣的脸庞,但是,在冥冥之中我们看到了一个笑脸,一个最坚强的微笑……—题记
5月12日,四川汶川发生了一场高达8级的地震。许多房子、树木都倒塌了,人们也有一些撒手人寰。许多的孩子无家可归,甚至失去了自己的父母,但是,他们在军人们的帮助下,有了暂时的住所,军人们还为了不耽误孩子的学习,搭建了一所临时的“帐篷学校”。
我在网上看过这样一个故事:一位年轻的女教师和她存活下来的学生们赶往营地时,许多的学生都口渴得了不得,但是,学生们并没有意识到,他们的老师更加需要水。那位女教师身上背着好几个沉重的包袱,额头上渗出了豆大的汗珠,眼看着就要虚脱了,但是为了不给学生增加负担,还是十分坚强的,她对自己的学生们说:“孩子们,再坚持一下,马上就到了!坚强一点!”那些孩子们听了之后,便休息了一会儿,就又上路了。
这是天已经黑了,他们也赶到了帐篷学校。那名老师十分高兴,对学生们说:“孩子们,咱们到了!咱们有救了!”那名女老师对军人们笑了笑,又对自己的学生们笑了笑,突然一下子,就晕倒在了地上。
当她醒过来的时候,记者问她:“请问,当时在那么艰难的环境下,为什么还会笑呢?”那名老师轻轻的回答:“我笑是有两方面的原因。一是是、因为我和孩子们都有救了,不会再痛苦了;二是因为我不想让我的孩子们看到我痛苦的一面,他们还小,他们应该学会坚强!作为一名炎黄子孙、华夏儿女,应该学会坚强,学会在逆境中微笑!”
当我看完这个故事以后,不禁泪流满面。是啊,一个微笑又何足挂齿呢?但是,可贵的是在逆境中微笑的那份信念,那种不屈的精神。这个微笑,鼓舞了多少人民,这是我见过的最坚强的微笑!
一个坚强的微笑,一个不屈的人生,一份打不垮的信念!