坚强作文
急促的铃声响起,放学了。同学们勾肩搭背,说说笑笑的离开教室,唯有一个单薄的身影,孤零零的走出校园。
外面阴暗一片,黑云在空中肆意地翻滚着,压得极低。行人们面无表情,麻木冷漠地匆匆穿过街道,唯有她脸色茫然地徘徊在十字街头。背包里轻飘飘的数学卷子还印在她的脑海里,上面交错鲜红的叉号成为她心底的痛。出人意料的成绩,又似乎在情理之中,一度的放纵与玩乐自然不会有什么好的回报。但她不懂,为什么现在伤心了,却不能放纵地哭泣。为什么昔日友好的朋友变得冷漠刻薄?
终于回到了家中,面对父母暴跳如雷的狂轰滥炸,她逃回了房间,一头扎在床上。破碎的哽咽声从嘴边溢出。瘦弱的身躯微微颤抖,似乎脆弱的不堪一击。为什么父母不再温柔的安慰她?为什么没人关心她?为什么?到底是为什么?
好像是为了照应此时压抑的房间,窗外渐渐闷雷滚滚,瓢泼大雨倾盆而下,狂风吹动着窗帘,暴雨拍打着玻璃。
许久,她起身关上了窗户。倚在窗边,内心茫然一片,一个个问题在她的脑海中如毛线一般纠结成一团。
蓦的,一团亮光闯入她的视线,那是一只小小的云雀,被寒风暴雨击打在地上,往日美丽的羽毛湿成一片。那只云雀一定飞不起来了,她想。但那只被判了“死刑”的云雀却一次次地试飞,又一次次地跌落。这只瘦弱的云雀触动了她的心田,不禁在心中默默地念叨着加油。最终还是印证了那句皇天不负有心人的老话,在一次次的失败后,云雀终于用坚强迎来了成功。它拖着不甚轻盈的双翼,晃晃悠悠地飞向远方,越飞越高,越飞越远。那瘦小的身躯涌动着一股庞大的力量。
她呆楞了许久,脑中突然蹦出两个字——坚强。没错就是坚强!她终于知道为什么了,因为她不再是当年的孩提了,她要成长,她要蜕变。而在这个过程中,她遇到了寒风,遇到了挫折,但她明白了,在成长的环境下,她必须要把坚强化为双翼,方能振翅而飞!她豁然开朗,眼中流转着坚毅。
斗转星移,时间流逝,我们在成长的过程中一步步走着。途中可能有误会背叛,有冷言冷语,有挖苦讽刺来绊住我们的脚步,但我们要咬着牙,倔着骨,昂着头,勇敢地,坚强地,骄傲地迈出自己的步子,步上人生辉煌的殿堂,飞入梦中理想的高空!