坚强的作文
瑟瑟的风飞逝过窗外,卷着树梢,掠过小草,乌云如墨般倾泻而下,染了天空,污了大地,层层墨浪在空中如喷泉不停涌。我在这风雨之中,带着伞,带着泪,奔入了雨帘。
雨水打湿了脸庞,刺骨的风肆无忌惮的吼叫,伞在无力的呻吟中被吹断了骨架。眸中浮现出奶奶慈祥的脸,我奋力狂奔,跑到奶奶的避雨处。
推开未锁的门,奶奶正打着伞,坐在台阶前,注视着满院的兰花,奶奶看见我打着伞把我拉进屋,心疼的看这看看那,问我怎么了,我的泪水像断了线的珍珠落下,呜咽的诉说原因。奶奶抱紧了我,用手为我拭去眼泪,粗糙的老茧划我的眼角,亲切而温暖。奶奶松开了我,转身去给我找干净衣服,望着奶奶的身影,花白的头发,褪了色蓝上衣,泛了白的裤子。
窗外的雨淅淅沥沥的下着,我走出屋子,看见满院的兰花,清幽的兰花散发着淡淡的幽香,在雨水里微晃着身子,那形那色美得像极了欲滴的苍玉。奶奶拿好衣服在屋子里叫我,我走进去接过衣服换下湿衣服,奶奶问我是在看兰花吗,我点点头。她微笑着语重心长的对我说当年我把它们从后山的谷中一株一株的养在盆里。刚开始有些枯,几次浇水后就很少管它了。后来院中的桃花被虫蛀了,兰花却越开越茂,现在地上盆中也是一景了我听着奶奶的话,想到那美丽而坚强的兰花,十分惊喜更是十分感动
心里种下了一颗叫做坚强的种子,我相信它会开出最美的花,只有坚强生命才会美丽。虽然主人没有关心,但兰花也坚强地实现着自己的价值,我看见了她动人的微笑。
窗外,天晴了。太阳,出来了。
我走出去,刹那间温暖立刻充盈全身,阳光也仿佛第一次冲破浮云,洒落光辉,如水般清澈明朗。兰花在阳光下沐浴着。摇曳着它迷人的风姿,楚楚动人。我也笑了,心也明朗了,望着那清风摇翠环,冷露滴苍玉的兰花,风雨后的微笑是用坚强垫起的生命之美。
人生路漫漫,风雨之多,困难之大,只要你有了坚强,积极对抗困难的信念,相信自己,不要害怕,微笑的花朵总会绽放在风雨后。你会看到最醉人的花朵,在阳光处妖娆。