坚强作文
冰雪已经融化,小草偷偷地露出尖尖的脑袋,嫩绿的小草给大地带来了勃勃生机。
走近一看,一棵棵小草歪七扭八的。小草看似渺小却特别坚强。在太阳暴晒的情况下,也不退缩,太阳都佩服地躲了起来,小草胜利了。
太阳走了,狂风又来了,小草还毫无防备,狂风想把小草连根拔起,但小草冰没有动静,大雨也参赛了,但小草还是傲然挺胸,狂风暴雨还想攻击,但小草又一次不屈不挠。
雨停了,我担心小草已经枯萎了,可是只见它还是安然无恙。
你见过生长在石头下的小草吧?两块石头中间的缝隙弯弯曲曲,也很狭窄,但是小草没有放弃,最后终于把石头掀翻了。突然一阵微风拂过,小草弯下了腰,好像在跳舞,并且在说:“我跳的好吗?”
小草真坚强,如果我遇到难题,也要向它学习。