坚强作文
读懂坚强的过程就像品一杯茶,总会苦一阵子,但是不会一直苦下去 。
———序
一年前,女孩漫步于熟悉的小道上,眼神空洞,脑海里放电影般的闪过和爷爷在一起的情景,很快,但很清晰……
抬头,树上的金黄色叶子缓缓地从树上落下来,在风中打了个旋儿,蓦地落下了。低头看着地上,已经有好多落叶了。看向周围,花儿谢了,小草也休息了。女孩轻叹一声:终究是秋,终究是现实。
每一个秋天都是一个伤感的季节。女孩从不这么认为,知道20xx年,女孩才知道:秋天的确是一个伤感的季节,是一个漫长的峥嵘岁月。
20xx,初秋。一切事物美得像个童话,但女孩感觉这些事物仿佛在为什么不好的事做提前做了铺垫,但女孩并不是很在意。20xx年,秋末。女孩都沉浸在痛苦之中。只是哭,然后不停的回忆……还是哭。
秋天,那个女孩眼中美丽的季节不存在了。留下的只是无穷无尽的哀伤。因为,那个秋天女孩的爷爷去世了,一切那么突然,女孩回家后嚎啕大哭,除了哭还是哭 。面前躺着的是爷爷,是那个最爱的爷爷,最疼自己的爷爷。女孩回忆小时候和爷爷在一起的日子,眼泪又出来了。这一切就像一场梦一样,可是这场梦却没有终点。女孩狠狠的掐自己一下,希望不会痛,可结果却与幻想中相反,女孩很痛……
那个秋末,女孩都现在回忆中不可自拔。有一天,女孩在网上看到这样一句话:你若不勇敢,谁替你坚强?“坚强,坚强……”女孩喃喃地说道。看看现在的自己多么脆弱,总是不经意间的落泪。女孩沉默了……“没错,我要坚强,我一定能够要坚强!这样天上的爷爷才会放心。不要轻易的落泪了哦。”女孩跑到镜子前给自己一个大大的笑容,那是女孩这么多天来第一次真正的笑。
成长就是这样,在成长的过程中总会有那么一、两件很残忍的事情。我们在毫无防备的情况下被这个世界伤害。时过境迁,才知道我们应该感谢世界所带给我们的伤害,因为总有那么一次落泪让你一夜间长大。哭过之后就应该知道什么是坚强,就应该这么一直坚强的走下去!
我也已经不是当初那个懵懵懂懂的女孩了。20xx年的秋天,大悲再也我失去了亲人,而大喜在于我读懂了坚强的真正含义。
明白这些道理的时候,秋天的尾声也就到了……说实话,我真的应该要感谢那个秋天,因为那个秋天我明白了什么叫坚强。
20xx年,回首那个20xx年的秋天,那个跌跌撞撞才知道什么叫坚强的秋天……