清晨六点多,天空就出现了几丝光亮,我望着外面的有些阴沉地天空入了迷,迷迷糊糊又睡着了。半睡半醒之中突然听见从妈妈的房间里传来急切地叫声:“吕行,足球班快迟到了,快点!”话音刚落,我赶紧跳下床,顾不得洗脸刷牙,赶紧甩门而去。
果然不出妈妈所料,她的“乌鸦嘴”真灵,这不,还真迟到了。教练见了我一脸严肃地说:“吕行,今天你来迟就只能守门员了”。“好,当门神也不错,来吧,今天让你们看看我的厉害,谁也别想进球。”我心里想。
当然,“门神”也不是那么好当的,不但要经受“枪林弹雨”的攻击,还要忍受无聊的等待。“等待着上场、等待着奔跑、等待着踢球的童年。”无聊的我不经意唱起了我改编过后的《童年》。终于有个人要射门了,看着他熟悉的动作和身影,啊!竟然是“娘炮”(这是个外号,因为这人说话有点娘娘腔,但动作很猛)我还没反应过来,球就击中了我的肚子,而后又滚进了球门。在被击中的那一刻,我仿佛听到了敌队的嘲笑和自己队友的责怪,再加上刚被球击中的疼痛,委屈痛苦的眼泪不禁夺眶而出。
当看见我我痛苦地倒在地上了,队友赶紧搀扶着我让我去休息,可我还是不停的哭泣,突然几滴水珠滴到了我的脸上,下雨了,这会不会是老天看我受伤了也为我流下了伤心的泪水呢?想到这里,我强忍伤痛又返回赛场继续守门,挡下了一次又一次的进攻……
痛苦是一剂良药,能让你更加坚强,友谊是一种力量,能让你更加勇敢!