坚强作文
从小,我就是一个很孤单的孩子,没有很多的玩伴,没有精美的玩具,更没有别人那样美丽的外表,再加上自己一直都有点丑,所以非常的自卑。其实,笑我的人并不多,可是我总觉得别人在嘲笑我,于是,自然而然不再爱说话,不爱与人交流,做什么都是一个人。
渐渐地,我就变成了一个性格孤僻的人,性情喜怒无常,我的外表让我非常非常的自卑,也给我心灵蒙上了一层阴影,我不跟任何人讲自己的心事,连父母我也是闭口不谈。
上初中时,我很难得地结交了几个朋友,她们包容我的任性,她们鼓励我要自信,她们在我伤心时安慰我,跌倒时扶起我,在我最难过时一直陪着我,是她们带我走出了心灵的阴影,让我又做回了那个开朗的我。我真的不知道,假如有一天,她们都离开了我,我要怎么办,自己是否还能快乐地过每一天。但天下无不散之宴席,中考过后,我们就各奔东西了,甚至连说再见的机会都没有,那个暑假我都不知道自己是怎么度过的,几乎每个夜晚都失眠,总是想她们想到哭得睡着了。
带着不舍与迷茫我走进了一所陌生的学校,在那儿,我用了一年的时间去忘记过去,强迫自己面对现实,尽管我有时想她们还是会哭,可是,我想明白了一件事,那就是自己必须要坚强起来,不能依赖任何人,越依赖别人自己就越软弱,任何人都不会陪自己走完人生路,朋友只能陪你走一段路,亲人陪你走更长的一段路,而把全程走完的,只有自己一个人,只要自己坚强了,强大了,那么,不论遇到什么困难,自己一个人都能解决。
也许,我们在生活中会遇到一些挫折,可那是必然的,没有人的生活会永远都是一路平坦,总会遇到小波折的,对于这些生活的小插曲,我们应该以平和的心态去面对,积极地解决。世界上,每天都有许多人发生着巨大的变化,有的人从天堂掉进了地狱,遭受了如此大的打击,别人都能勇敢地站起来,坚强地走下去,我们有什么理由为了一些小事而烦恼呢!而整天愁眉苦脸呢!
让坚强做心灵的支柱吧!让坚强伴着心灵一直勇敢地走下去,让心灵从此不再孤单。