坚强作文
经历成长道路,仿佛更像是接受雨的洗礼,让我愈加坚强。 ——题记
【雨前】
阳光灿烂,像小孩子的笑容;白云飘飘,像一朵朵棉花糖;清风吹佛,像一双温暖的手。小时候,我天真,无知,快乐。可不知,一场大雨正悄悄靠近。
【雨中】
窗外,乌云笼罩天空,雨“哗啦啦”地下着,风刮得树叶遍地都是。我正站在教师办公室里,接受着班主任的批评:“你这次考试怎么回事?一下子下降了这么多?”“我……粗心…大意…了。”我回答道。班主任又生气地说:“你之前成绩一直都很稳定的,是不是最近玩游戏去了?”一说完,班主任就拿起手机,拨打了我家长的电话,然后对我说:“我和你家长好好说说!你回家好好反省反省!” 放学回家,我独自一人,背着沉重的书包,撑着雨伞,腿软得有些走不动路,头也一直抬不起来,心情糟糕透了。雷“轰隆隆”地响着,仿佛是在嘲笑我。 刚到家,爸爸就大发雷霆:“你这次考试什么情况?老师都给我打电话了!”我放下书包,结结巴巴地说:“我……没考…好”说完,爸爸又气冲冲地对我吼:“这次考那么差!以后不准玩手机了,好好给我复习功课!”这时,我一下子也生气了起来,朝我爸吼道:“怎么了?怎么了?我只是一次考试没好考而已啊!”说完,爸爸更加生气了,用力地拍了下桌子,发出雷一般的声音。 妈妈见我们吵架,急忙地赶过来劝说:“诶呀,不就是一场考试吗?这么多次考试,总会有一次会没考好的。”“可万一中考,高考也考差了呢?我不希望我儿子将来像我一样天天打工啊!”妈妈沉默了片刻……然后,爸爸就用力地拉着我,将我推到房间里。“好好给我改正考试卷子,看看卷子哪些地方粗心了!”爸爸一说完,“啪!”的一声,门就被爸爸关死了。 这时,房间里的空气似乎凝固了,没有一丝声音。我坐在书桌前,望着窗外的倾盆大雨,眼泪就开始忍不住地
往下流。真是的!凭什么他们要说我?我不过就是一场没考试没考好而已啊!我看着书桌前杂乱的书本,一支支用完的空笔芯,一大堆的练习题,我又想起了之前付出的努力和小时候无忧无虑的时光。不知不觉,眼泪就打湿了一张张书页。 忽然,一抹斜阳穿进了窗户,照在了书上,然后又跳到我的眼睛上,跳到房间里。我看了一下窗外,雨开始渐渐地小了起来……
【雨后】
乌云被太阳驱散,彩虹为这片蓝天增添了几分色彩。这时,我脑海里又想起了爸爸说的,开始理解爸爸:其实爸爸说的也没错,现在的刻苦学习,不就是为了将来的美好未来吗?。我擦拭眼泪,忽然又没那么想哭了,反而拿起笔,开始改正试卷,争取下一次考试一鸣惊人,获得老师和同学们的夸赞。这时,我感觉自己似乎又成长了许多。 我想: 风雨中,需要做一棵大树,不被折断,需要做一把雨伞,遮风挡雨,需要做一株小草,坚韧不屈。风雨中,也需要坚强伴你而行。 我想以后我会: 微笑面对一切,坚强面对一切。 越成长,越坚强!