坚强的作文
是谁将边疆建设得如此美丽?是那些将青春无私奉献给了边疆土地的战士!他们宁可抛弃在城里的生活,宁可抛弃与父母子女在一起的美好时光,来到边疆,他们这是为什么?为的是祖国边疆的繁荣!
白杨树正是像这些战士一样忠诚无私、尽职尽责、不怕困难、坚强执着。今天,我们学习了《白杨》这篇课文,使我感受颇丰。它讲得是一位父亲借白杨树的品质,同时也表明了服从祖国需要、扎根边疆、建设边疆的远大志向,也希望子女能像自己一样加入到这支建设大军中来,也能共同建设边疆!
白杨树生长在环境恶劣、荒芜人烟的戈壁,成为毫不动摇的“卫士”,而建设者们在边疆那么艰苦的条件下,依然代代扎根、奉献青春,他们也是坚强不屈的“卫士”。不同的是:一个保卫戈壁,一个保卫边疆。他们同样的地方是:哪儿需要他,他就在哪儿安家杨树精神的作文(3篇)作文。这种精神多么令人崇敬,多么值得我们学习
“无私奉献既是他们的使命,又是他们的誓言!可我们并不知道这些建设者姓什么,叫什么,但我们唯一知道的是,他们是顶天立地的大英雄!
其实,在我们身边无私奉献的英雄有很多,比如工地上的建筑工人,他们不分日日夜夜地辛勤工作,没有他们,哪儿来的高楼大厦?哪儿来的学校?哪儿来的我们现在的家啊!正是因为有了这些像老黄牛一样的人,我们的祖国才会变得如此繁荣昌盛。白天,当我看到他们忙碌的身影,一种敬佩感油然而生。夏天,他们不顾烈日炎炎,依然拼搏着。额头上流下了晶莹的汗珠,而他们只是用手一挥,继续工作。日久天长,他们的脸也就晒成了黑色,当有人注意他们的时候,一个纯朴的微笑是他们最好的代言。
默默无闻无私奉献,这正是那些人们的品质,让我们做一个尽职尽责的人,也让我们好好学习,长大成为祖国的栋梁之才!