坚强的作文
已经是深夜了,我已经睡得很熟了。在睡梦中我隐隐的听见外面有什么动静,我以为是在做梦,所以就没有太在意。可是这种声音越来越强烈,我突然坐了起来,听见外面狂风大作,雷电交加,还有沙沙的声音,我很害怕,就去找爸爸,当我走到爸爸的房间,发现爸爸并不在,我想到了那沙沙的声音,我意识到平房上还有没有收好的玉米。于是,我就匆匆拿了件衣服,朝平房奔去。
爸爸果然在收拾玉米,我赶紧上去帮忙,那个时候什么累不累的,根本就没有时间去想,只是拼命的收拾。我感觉雷就打在我身上,闪电离我是那样的近,可那时我并没有害怕,我也来不及害怕,只是埋头继续收拾。在盖塑料纸的时候根本就抓不住(只有亲身感受,才知道风有多大)好不容易抓住了一头,那风刮得差一点就把我带下去了,我使出浑身的力气,用力的抓着,等着爸爸过来,爸爸弄完一头,赶紧来帮我,我这才松了一口气。来到房间我感觉身上凉凉的,我才发现我已经湿透了,赶紧换了衣服钻进被窝里,想着刚才的情景,就仿佛是一个噩梦,想着想着便睡去了。
再次睁开朦胧的双眼,已经是早上了,明媚的阳光已经笼罩着大地,我的心情也好了起来。
想起那个夜晚,我真的感觉好无助,没有人会来帮你,只能靠自己,你不拼命就会失去一些。通过这件事,我一定会更加坚强去面对人生的荆棘,跌倒了没关系,站起来了就是胜利者。自己一个人面对的事情还有很多很多。当我感到孤独无助的时候,当我累了的时候,当我灰心的时候,我就会想起这个夜晚,我就会重新站起来,我自己一定能行!
坚强经典格言
竹笋虽然柔嫩,但它不怕重压,敢于奋斗、敢于冒尖。
不要让追求之舟停泊在幻想的港湾,而应扬起奋斗的风帆,驶向现实生活的大海。
智者的梦再美,也不如愚人实干的脚樱
耕耘者的汗水是哺育种子成长的乳汁。
不去耕耘 ,不去播种,再肥的沃土也长不出庄稼,不去奋斗,不去创造,再美的青春也结不出硕果。
让珊瑚远离惊涛骇浪的侵蚀吗?那无异是将它们的美丽葬送。
敢于向黑暗宣战的人,心里必须充满光明。
崇高的理想就象生长在高山上的鲜花。如果要搞下它,勤奋才能是攀登的绳索。
种子牢记着雨滴献身的叮嘱,增强了冒尖的勇气。
自然界没有风风雨雨,大地就不会春华秋实。
只会幻想而不行动的人,永远也体会不到收获果实时的喜悦。
勤奋是你生命的密码,能译出你一部壮丽的史诗。
对于攀登者来说,失掉往昔的足迹并不可惜,迷失了继续前时的危险。
奋斗者在汗水汇集的江河里,将事业之舟驶到了理想的彼岸。
忙于采集的蜜蜂,无暇在人前高谈阔论。
勇士搏出惊涛骇流而不沉沦,懦夫在风平浪静也会溺水。
激流勇进者方能领略江河源头的奇观胜景。
如果圆规的两只脚都动,永远也画不出一个圆。