坚强作文
有人说“世上的女孩有两种,一种是弱不禁风的,一种是坚强的。”而我正是介于这两种之间的。太爷希望我可以坚强一点,可我还没学会坚强,他就永远的离去了,任凭我歇里斯底的哭喊。他,依旧离开了。
要知道,平时的他是一滴泪水也不舍得我落下。可现在,我的泪水也留不住他。
他生前养了两盆花—仙人掌和仙人掌。我曾埋怨他养什么不好,偏偏要养这种花不花、草不草的玩意儿。有一天,他把其中一盆送给了我。
可是第一天,那该死的仙人掌就把我的手刺破了。我的眼泪是不住的往下掉,像断了线的珍珠止也止不住。
他用粗糙的大掌抹去了我挂在眼角的泪水,说“囡囡怎么了,哭的这么凶,我们的眼泪可是金豆豆,别哭了,一会该掉完了。”
我撅着嘴举起被刺破的手指让他看“你看,把我手指都刺破了,刚才流了好多好多血,快疼死我了。”
他眼中流露出心疼,攥住我受伤的手说“哦,囡囡,来。吹吹,吹吹就不疼了。”他拿起我的手放在嘴边吹了两下。又语重心长的说“你如果比那根刺还硬,它是伤不了你的。为了我们囡囡不再被它刺破,你要学会坚强。”
当时的我,并不懂那句话的含义。如今,看着那两盆仙人掌,想着那两句话,我仿佛明白了,但正如刘希夷那句诗“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”短短时间内,已是物是人非。想到此处,我是一片心酸。
那日,我在收拾旧物时,偶然发现一张纸条。老式信纸上是他苍劲的笔迹“跌倒了没人扶,就要自己爬起来;难过了没人安慰,就告诉自己要坚强;哭了没人疼,就自己抹干眼泪;我的囡囡,你要坚强。”看完之后,记忆中那股暖流再次袭来,泪水不禁涌了出来。
以后的我会坚强,如他所希望的那样。即使一个人,也会把路走完。即使没有鲜花和掌声,也要优雅地退幕。