我看着那方方正正的魔方,我笑了。
早在刚放寒假时,妈妈就给我买回了许多魔方,其中有一个魔方叫——“镜面风火轮”,这可是“镜面魔方”的升级版,一点点打乱就变成凹凸不平的奇怪模样。在“镜面风火轮”的顶层和底层有两个斜着的像十字架一样的图案,乍一看,还真像个“风火轮”。名字虽酷但拼起来可不好拼,自从爸爸把它的“五脏六腑”打乱后,一见它张牙舞爪的样子,我简直就像丈二和尚——摸不着头脑无从下手啊!
在这个艳阳天,太阳高挂在天空像是在俯视被自己照亮的一切,真所谓是“冬日暖阳”、“艳阳高照”。虽说外面是个难得的好天气,但宅在家里的我的“天气”却是个雨天,而且是个快要变成“雷阵雨”的雨天。我入了魔似的疯狂地扭着它,与以往不同的是,我手中的魔方只剩下两个棱块没有复原了,就这两个“常胜将军”让我怎么也打不赢它们,无法将它们复原。我一急,手上就慌,一慌便是更加还不了原,一还不了原我就更急,更慌,一直这么循环着,过了很久依然还是没有拼起,我开始有点懈气了。
想选择放弃,可是那个突出两只“角”的魔方像是嘲笑般的正盯着我,于是我心里突然产生了两种念头:一是这次难道要被它打败?二是这一次我一定要成功!这第二个念头比第一个更强大,我鼓足了勇气下定决心一定要将它拼好。我平静了一下心情,看了看魔方,我换了一个思路换了一种公式,再次尝试着……没想到竟然“柳暗花明又一春”,我成功了!这个魔方被我降服了!
我笑了,因为我尝到了成功的喜悦与甜头。