一个坚强作文
一双黑黑亮亮的大眼睛,圆圆的脑袋,帅帅的发型,再配上两个圆圆的酒窝。这就是我的小师兄——叮当哥哥。
第一次见到他是在一个周日的下午,我刚走进道馆,便看见窗边坐着个身穿白色道服的小男孩,他捧着一本书在认真地阅读,阳光从窗外照进来,洒在他身上,好似一道道光环围绕着他。教练告诉我,他是我的小师兄,名叫叮当。他看到了我,很绅士地向我伸出手来,我也主动把手迎上去,从这天起,我便认识了叮当哥哥。
每周日我都会和哥哥一起训练,每次他都会像教练那样先带着我们做准备活动,在每一次训练中哥哥都很认真,即使很累他也会坚持,并给我们打气,让我们也要坚持。
上周日不知道哥哥是着凉了,还是午饭吃的不舒服。在训练中吐了,而且吐了两、三次,当时看到他的脸色很不好,紧锁着眉头,出腿的速度也慢了下来。教练和他的妈妈都劝他歇会儿,不舒服就别练了。哥哥摇了摇头,咬咬牙又回到训练场。实战训练的时候,哥哥好像没有力气了,被对手一下子踢倒了,我们都围上去扶起他,劝他歇会儿。哥哥喝了口水,抹了抹额头上的汗,果断站起身,坚定的说:“跆拳道精神是忍耐克己!我既然学习了跆拳道,不能只学会它的动作,还要学习真正的跆拳道精神!”哥哥的话让我们所有人给他点赞。训练结束了,哥哥的道服被汗水浸湿了,连黑色的道带也都湿了。
我的小师兄就是这样一个坚强的小哥哥,让我由衷地佩服。叮当哥哥让我们拉起手来,一起加油吧!