成功的滋味作文
成功,是人生中重要的一环,它能给你鼓励。但它往往与失败环环相扣,不经历失败,谈何能成功呢?所以,他是不易的。
在呼啸飞过的汽车上,有我和爸妈,我们正在前往外婆家去看望外婆。一下车,外婆便热情的招待我们去吃丰盛的午餐,我去盛饭时,见潮湿的厨灶上有一只体型罕见的锹甲,随手把碗一放,冲向了它。他从窗户飞了出去。,我踢翻了锅盖,翻了出去。
我跃入了鹅圈,里面的白鹅引吭高歌,伸长了脖颈来咬我的裤脚,我丝毫没有注意,一心只想要抓到锹甲。他飞到了河边。放养的鸡见我跑了过来,惊慌失措的尖叫着跑开了,地上也全是斑驳的鸡粪痕迹。锹甲停在河边的荆棘上,用极小的眼睛盯着我,像是在嘲讽我一样。我登的怒从心来,愤怒的朝他扑了过去。而我却失足踩到了比青苔还滑的鸡粪,一头栽进了河里。
河不深,我还能勉强立的住脚。外婆率领着隔壁的一群妇女,大呼小叫的把我从河里捞了上来。我浑身落魄的像只蔫鸡。见锹甲眯着小眼在一旁看戏,我抓起了一颗石头向他奋力扔去,歪打正着,锹甲被打中后掉到了地上六脚朝天,正挣扎着翻身。我三步并作两步奔了过去,将它抓在了手里。我换好衣服以后仔细看着瓶中的锹甲。他的确罕见,外壳如寒铁一般,加上前鄂,将近有九厘米长。我那一刻尝到了成功的滋味,那种滋味令人久久无法忘怀,虽然这是有许多失败与落魄换来的,但却有一种发自内心的骄傲与自豪。
失败乃成功之母,成功是用失败得来的,它能使你增长经验,使你之后更加有着奋勇前进的动力。