成功的滋味作文
9月21日,我们全班同学一起做花灯,我既紧张又兴奋,不知道能否成功呢?
首先,老师给我们分了组,然后开始发材料。发的材料有:筷子、竹签、KV板、迷你灯泡、热熔胶枪和A4纸。我们自己带的材料有:双面胶、剪刀、排插、充电宝。我已经迫不及待要开始做花灯了。
组长是梁素菲。组长说:“萧馨菲,你和梁诗悦来负责固定筷子和竹签吧。于昊烨,要不你来负责用热熔胶枪。那张昱通,你负责拿材料。”我们异口同声地说:“好啊,就这么定了。”
开始做了,老师先帮我们把热熔胶枪加热。才二三分钟不到,热熔胶枪就加热好了。我和梁诗悦拿出了KV板和四根筷子,梁诗悦把KV板用手按得紧紧的,而我把筷子都固定好了。于昊烨按了一下热熔胶枪的开关把胶挤了出来,“于昊烨,你挤的胶太少了。”组长说。于昊烨又挤了一点胶。“这一次挤的胶刚好,不多也不少。”我们还把竹签也粘上去,以防KV板掉下来。花灯的骨架原来是这样做的呀!
接着,我们继续做花灯。我和梁诗悦,还有组长梁素菲各自拿了一张黄色的A4纸和一卷双面胶。我们三个把双面胶粘在了A4纸的边缘上。当我把双面胶的纸撕下来时,撕破了一个角。组长说:“没关系,我有透明胶,粘上去就行了。”我从组长手里接过透明胶,小心翼翼地把A4纸粘好,慢慢地把A4纸粘在骨架的四周,组长把灯泡装上。花灯做好了,我激动不已。
我把灯泡打开,哇,这花灯真是太美了。我终于体会到了成功的滋味。