以前,家庭听写都是爸爸妈妈帮我听写的,可是爸爸妈妈晚上经常要加班,有时没办法帮我听写,就象今天一样,要听写时,却发现留在家里的唯一大人-----奶奶不但不会说普通话,而且一个字也不认识,这下我犯愁了。
听完英语后,我看着录音机,突然灵机一动,对!我可以让它帮我呀!
于是我拿出空白录音带,拿起话筒,按下录音键,便读了起来:相依为命、临时……我这一招怎样呢?读完后,我迫不及待地按下了开关,可是,过了好几分钟,除了“沙沙”声,什么声音都听不见,难道录音失败?我再仔细一瞧,原来忘记按下放音键了,真是虚惊一场,于是我马上按下放音键,我的声音终于从录音机里传了出来,那陌生的声音,把我逗得直笑。
以后再也不用为爸爸妈妈不在家没人帮我听写而苦恼了,其实,生活中只要自己稍微开动一下脑脑筋,就能想出很多解决难题的方法来。