成功,两个多么困难的字眼。但取得成功时,又是令人多么快乐,多么的兴奋。我相信每个人都有尝试过这种滋味,我也不例外。想知道我是如何取得成功的吗?让我来告诉你吧!
那是在去年的暑假里,妈妈带我去南城百货买鞋,我以外的发现墙上贴着“成功杯”自行车大赛的宣传单。以前我常看见别人起在自行车上威风凛凛的样子,打心眼里羡慕。于是打着比赛的旗号缠着妈妈给我买了辆自行车,下定决心已定得学会。
次日,我推着车子与妈妈一道来到了江边,这时已经有许多小朋友熟练的汽车资讯出来江边比赛了,我心里痒痒的,迫不及待地坐上了自行车就想骑,可是没没等我坐稳车子就“咚”的一声倒下了。我从车上摔下来,坐在地上疼的哇哇大哭,一点儿也不想骑了,把车子扔在了一旁。妈妈见了对我说:“无论做什么事都是要经过困难的呀,对一个小花木兰来说,这点困难算得了什么呢?”
听了妈妈的话,我忍着疼坚定的站了起来,不服输地说:“我一定要学会
骑自行车!”
妈妈将计就计,趁热打铁连忙说:“好,我可等着看呢!”
我又坐上了自行车,这次一上车我就双手用力握住机头,脚力刻一蹬,咦?莫非是车子吃了什么药?变得乖巧起来。我高兴极了,正在我得意之时“咚”的一声,我撞在了路旁的栏杆上,人仰马翻,我重重地跌在了地上,真是幸灾乐祸……这次我真的想放弃了。但我还是坚持了下来,心里一直默念着:我一定要学会!我强忍着疼,准备再骑,这时妈妈走了过来,耐心地说:“骑车时两眼要注视前方,不能三心二意。”这次我一心一意地操纵车子,果然正如妈妈所说,车子四平八稳的走着,我很开心,但我仍然默默地提醒自己,这次不能骄傲,我依旧认真地骑着车到处走。糟了,前面是水沟,我连忙一转机头,平安的躲了过去!哇!好险啊,我松了一口气。功夫不负有心人,经过一天的努力,我终于学会了骑自行车,比赛还获了奖,心里别提有多开心了!
这次比赛得的奖虽不大,但我很高兴,为什么呢?因为我尝到了天下最“好吃”最“美味”的成功呀!通过这件事,我还明白了一个道理:无论做什么事,只要坚持不懈,脚踏实地就一定能成功!